inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Смерть ходит рядом

За прошедшую неделю внезапно умерли 3 человека, смерть которых каким-то боком нас коснулась. Про одноклассницу сына я уже писала. В четверг мы собрались ехать к друзьям в Хайфу. И вдруг в 12 мне звонит наша хорошая знакомая и сообщает, что у нее накануне умер муж и через полтора часа похороны. Мы, конечно, поехали на них. Муж подруги был очень больным человеком, целый букет серьезных недугов, вообще не очень понятно, как и чем он жил последние 10 лет. И все-таки его смерть была неожиданной. Ему было 50 лет всего. Двое маленьких детей остались сиротами.

А сегодня к нам должны были приехать в гости другие друзья из Хайфы, я кучу еды наготовила. И вдруг утром мне звонит подруга и сообщает, что у нее умерла мама и вместо поездки в Кармиэль надо срочно лететь в Питер. Родители подруги репатриировались полтора года назад и в сентябре поехали в Питер по делам, а через две недели с мамой случился инфаркт. Положение было очень серьезным, но в конце концов ей стало лучше, и ее перевели в отделение реабилитации. Подруга говорила, что уже недели через две родители смогут, наверное, вернуться в Израиль. Вместо этого через две недели мама неожиданно умерла.

И так не по себе от всего этого...
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments