inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

День рождения в Семейном парке

Ахиллес на свой день рождения всегда приглашает гостей. В этом году он хотел устроить праздник не дома, а в Семейном парке. В принципе неплохая идея: раньше куча детей приходила домой и начинала все крушить - спасайся, кто может! Домочадцы разбегались кто куда, но кому-то все равно надо было присматривать за порядком, и обычно этим кем-то была я. Не самая приятная роль, если честно.

Поскольку к нам на один день должны были приехать гости, я уговорила Ахиллеса перенести празднование с детьми на субботу. Но как все организовать? Я даже не знала, с какого боку к этому подступиться! Наконец, собралась позвонить маме Ахиллесова одноклассника, который, как мне помнилось, как-то праздновал день рождения в этом парке. Как выяснилось, память меня подвела, однако мама все равно знала, что нужно делать: прийти в парк и записаться на определенное время, чтобы "застолбить место". При этом платить ничего не надо, просто приходишь потом со своей едой.

И вот в понедельник я отправилась в Семейный парк. Погода стояла плохая, и в парке было пустынно. То есть вообще никого. Я понятия не имела, где искать работников парка. Мне смутно помнилось, что на домике в самом дальнем конце я когда-то видела табличку "Администрация", и я направилась туда. Пошел дождь, довольно сильный. Я укрылась под каким-то тентом, но от дождя он защищал плохо: множество мелких капель все равно падало на мой зонт. И тут я увидела делегацию, человек восемь. Они шли по парку во главе с нашим мэром, который нес зонт и что-то вещал по поводу парка. Шедший позади эфиоп неожиданно обратился ко мне и сообщил, что парк сейчас закрыт. Таким образом, я поняла, что передо мною работник парка, и очень обрадовалась. Тут же стала спрашивать, как нам организовать день рождения. Работник ответил, что проблем нет никаких, единственное ограничение - в шабат будет нельзя включать музыку. Ну и спиртные напитки распивать тоже нельзя, но это и так понятно. Записываться не надо - можно просто прийти и расположиться на столах справа от входа.

И вот вчера мы праздновали день рождения в Семейном парке. Как настоящая мать-ехидна, я настояла на времени 15.00, предположив, что сумерки, которые наступают в 17, станут естественным ограничителем, так что нам не придется торчать в этом парке много часов (так и получилось). Мы принесли тортики, разнообразное печенье, пиццу и напитки и расставили все это на большом столе. Гостей было немного, всего шестеро, причем две девочки все время держались особняком. Поначалу сладости никто есть не стал, дети взяли по кусочку пиццы и ушли играть. Мы с Даней остались сторожить еду и оставленные нам на хранение сотовые телефоны.

Надо сказать, что наш Семейный парк - место очень классное, настоящий рай для детей. Точнее, для спортивных детей. Там огромное количества всяких спортивных снарядов и сооружений: веревочные лестницы, сетки и паутина, вращающиеся конструкции, по которым надо ходить, сохраняя равновестие, качели, тренажеры, столы для настольного тенниса... Кроме того, под залог документа можно взять кегли и снаряжение для гольфа. Кстати, именно гольфу отведено очень много места, есть несколько площадок с горками, лабиринтами, хитрыми ходами. Даже мне интересно играть в этот гольф!

В общем, дети вначале играли в "боулинг", потом "ушли в поля" для гольфа, потом, наконец, поели, потом еще где-то бегали. В целом опыт оказался удачным, во всяком случае, Ахиллес остался доволен. Осталась довольна и я: молодая энергия была направлена в правильное русло, а не на разгром нашей квартиры.
Tags: Праздники, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments