inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

В Кармиэль на поезде



Вот и до нашего городка дотянули железную дорогу! Ничего не скажешь, удобно. Если ехать в сторону Хайфы-Тель-Авива, конечно. Вот если ехать на север, например, в Нагарию, где я навещала папу в больнице, то тогда надо вначале доехать до Кирьят-Моцкина, который расположен на юго-западе от нас, а уж там пересесть на поезд, идущий на север. Потому что прямо до Акко поезда не ходят, ж/д ветка сворачивает к югу и проходит через длиннющий тоннель. Я как-то писала, что мы с Даней гуляли по этому тоннелю, а теперь по нему едешь и едешь, конца нет. Поезда ходят в час пик каждые полчаса, в остальное время - каждый час. Ночью, к сожалению, поезда до Кармиэля пока не ходят :(.

3 месяца проезд до жителей Кармиэля бесплатный, но для этого надо иметь рав-кав - пластиковую карту. Когда я впервые пришла на станцию, там стояла небольшая очередь из желающих оформить такую карту. Но у меня карточка уже была, так что я сразу обратилась в кассу и получила бесплатный электронный билет. Причем можно получить билет в оба конца.

Еще что хорошо - все городские автобусы доходят теперь до железнодорожной станции. Так что добираться до поезда весьма удобно.

Tags: Израиль, Кармиэль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments