inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

И снова работа...

Ну вот, допросилась, называется. В четверг мне предложили подработку у одного крутого программиста. Днем он за бешеные деньги трудится на каком-то предприятии, вечером и ночью делает всякие халтуры (чтобы кормить свою большую семью). Иногда на халтуры нет времени и желания, однако терять заказы жалко. Вот ему и нужен помощник-программист, который мог бы его заменять на каких-то задачах. Тем более что сейчас он в отпуск собирается. Мы с Даней радостно вызвались: мне ведь нужен опыт в PHP, тем более что тут еще и какие-то деньги светят... А Даня всегда поможет в случае чего. Созвонились. Он предложил для удобства отладки программ поставить эклипс и "поиграться" с ним. Предложил мне сделать это прямо сейчас. Времени было десять часов вечера, и я нагло сказала, что на сегодня у меня другие планы, а эклипсом я займусь завтра. Он согласился.

Назавтра (в пятницу) должна была приехать в гости Ира, Данина троюродная сестра из Москвы. С утра я бодро поставила эклипс и попыталась с ним поработать. Увы, программы не желали запускаться и тем более отлаживаться. Вскоре на помощь пришел Даня, но сходу настроить эклипс у него тоже не получилось. Я задергалась. Ира позвонила, что уже села на маршрутку в Акко. Эклипс так и оставался темен и мутен. Мы пошли встречать Иру. Даня созвонился с работодателем и договорился, что мы продолжим наши игры в воскресенье (потом нам передали, что работодатель был нами сильно разочарован - мол, подумаешь, гости какие-то, тут десятки программистов только и ждут, чтобы им кто-то "свистнул").

В этот день мы шаббатничали, а на следующий - гуляли. Погода была замечательная, в пять часов уже совсем нежарко (ну, то есть для Израиля нежарко). Мы долго ходили по ущелью, а там так красиво и тихо. Вернулись домой, проводили Иру на автобус, поболтали со знакомыми... В общем, все тихо-мирно...

И вот - воскресенье! Час Ч! Эклипс! Даня ушел на урок к нашему раву, а я осталась тет-а-тет с непонятной оболочкой. Билась-билась - так ничего и не добилась... Вернулся Даня, и нам удалось-таки настроить эту хрень. То есть Дане удалось - при помощи того, что я нашла в Интернете. Мне просто не хватило уверенности в себе это применить... Звоним нашему программисту, рапортуем, что все ОК. Вечером получаем первое задание, на первый взгляд не очень сложное. С утра я пытаюсь начать делать маленький кусочек, но тут вдруг выясняется, что за прошедшие полтора месяца я напрочь забыла PHP. Приходится ползать по учебнику, чтобы освежить азы, а тут просыпается Даня. Он свеж и бодр и рвется в бой. В общем, Даня садится сам решать задачу, а я уныло торчу рядом и якобы учусь у него (а на самом деле не понимаю ровным счетом ничего и очень переживаю из-за этого). При этом эклипс немилосердно глючит, регулярно виснет и вылетает. Даня возился ровно 4 часа (хотя нам намекали, что это можно сделать за час), с задачей справился, но в результате мы решили отказаться от этого столь привлекательного с виду сотрудничества... Потому что там, похоже, все задачи такие - мне непосильные, а Дане совершенно ни к чему несколько часов заниматься неизвестно чем - это ведь я хочу овладеть PHP, а вовсе не он! Короче, облом....

Но! пока! я! писала! этот! постинг! мой последний подрядчик! предложил! мне! новый заказ!!! Yes!
Tags: Гости, Работа
Subscribe

  • Примета осени

    Вчера около полуночи я решила принять душ и с удивлением обнаружила, что вода весьма холодная - пришлось включить электрический бойлер. Все лето вода…

  • Ночное купание

    Как всё-таки, оказывается, здорово купаться после заката! Воздух +26С, вода +31С, народу не так много (хотя и не так мало), солнце в глаза не бьёт -…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments