inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

День документов

Вчера мне пришла, наконец, бумага, необходимая для получения компенсации от пенсионного фонда (пицуим). Но было непонятно, что делать дальше. Полезла на сайт фонда, попутно выяснив, что они так и не исправили мой адрес в системе (хотя 2 года получали бланки с исправленным адресом, а потом я еще исправляла адрес на сайте). Просматривая свои личные данные, узнала, что моего страхового агента зовут Беня. Позвонила ему по телефону, указанному на сайте, и выяснила, что это руководитель целого отдела, а по вопросу компенсации мне нужно обращаться к другой тетке, которая уже ушла.

Стала звонить ей сегодня утром с вопросом, что нужно для получения компенсации. Она мне перечисляет все необходимое, а я один момент никак не улавливаю (потом оказалось, что я не знала официальное название денежного чека - "амхаа"). Тетка потеряла терпение и продиктовала мне свой мэйл. Это было очень здраво, потому что в ответ на мое письмо она не только прислала список необходимых документов, но и бланк, который нужно заполнить, отсканировать и отправить обратно.

И вот я начала сканировать документы, заполнять их, сохранять, отправлять (я люблю, чтобы все бумаги у меня лежали в отдельных папочках). Какое счастье, что сейчас уже необязательно отправлять все бумаги по факсу, достаточно электронной почты! И все-таки времени на эту бумажную возню у меня ушло ужасно много: когда я начинаю заполнять бланки, меня словно парализует, мне постоянно кажется, что я где-нибудь сделала (или сделаю) ошибку. Поэтому там, где другой справится за 20 минут, у меня уходит час.

Наконец, я отправила все необходимые бумаги и получила от тетки подтверждение, что все в порядке. Однако потом решила позвонить ей еще раз и узнать, когда же, собственно, я смогу получить свою компенсацию. И тут тетка мне говорит, что не хватает еще одной бумажки из налоговой! Не буду тут расписывать, почему так получилось, кажется, мои прошлые работодатели что-то сделали не совсем так... впрочем, я не уверена. В общем, надо бежать за бумажкой, а налоговая в нашем городе работает весьма странно. Я пытаюсь найти на сайте налоговой часы работы нашего отделения - и не могу! Сайт ужасно запутанный, там огромное количество всяких пунктов - только не то, что меня интересует. Побившись минут двадцать, я все-таки выясняю, что завтра наше отделение работает до обеда.

А мне между тем надо бежать на почту и в школу на родительское собрание. Однако тут до меня доходит, что сегодня налоговая как раз открыта вечером, причем находится она в двух шагах от моего дома, так что имеет смысл вначале зайти туда - вдруго очередь небольшая? Оказалось, что очереди нет вовсе, и через 5 минут я уже получаю вожделенную справку! Бегу на почту, плачу по счетам и отправляю для Дани документы в Россию. А потом в школу, где перед собранием еще надо заплатить за обучение.

У Ахиллеса в этом году снова новая классная, поскольку предыдущая скоро родит. Новая классная - красивая ухоженная тетка в элегантном платье. Похожа на египтянку, как их изображают на древнеегипетских вазах. И говорит приятно. В частности, сказала, что не видит никаких причин посылать родителям сообщения по WhatsApp. Зато на уроке в случае необходимости разрешает ученикам искать информацию по теме в интернете. В общем, дама мне понравилась, и только в самый последний момент я заметила, сколько на ней побрякушек: 6 колец, несколько браслетов, серьги... А потом одна из родительниц рассказала, что дама уже успела довести до слез моего мальчика: как потом выяснилось, он не принес на урок какие-то необходимые вещи (уверяет, что просто не понял), и она на него зверски наорала, так что все дети очень впечатлились... Это не радует, чего уж там.

Но на собрании я тоже получила кучу бланков, которые надо было заполнить. Чем и занялась, придя домой. А также отсканировала бумаги, полученные в налоговой, и отправила в пенсионный фонд. День документов, воистину :).

P.S. Сегодня позвонила в фонд и спросила, когда примерно я получу деньги. Мне сказали, что по закону должно пройти не более 45 дней со времени отправки всех документов. Возможно, деньги придут мне раньше, но это маловероятно: впереди куча праздников, а в праздники пенсионные компании не работают.
Tags: Бюрократия, Школа
Subscribe

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • Все цветет!

    В Израиле круглый год что-нибудь да цветет, но май в этом плане - самый лучший месяц! За короткую прогулку по соседнему микройрайону я нащелкала…

  • Хожение за три города: Тель-Авив - Яффо - Бат-Ям

    Не успела я выложить все фотографии Бейт-Шеана, как появилась куча новых. Вчера по случаю Дня независимости мы ездили на поезде в центр страны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments