inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Отрывок

"Иногда я чувствую, что живу уже очень давно. Что я жила, когда еще не было никаких людей, а Земля была покрыта папоротниками. А еще я помню болота. Оказалось, болота тоже могут быть красивыми. Я стояла на кочке, а вокруг не было никого, только болото. Потом я стала думать, кем я была, когда уже появились люди. Наверное, гетерой, такой вольной греческой женщиной. А еще я была монголкой и кочевала по бескрайним степям. Жила ли я на Востоке? Не знаю. В Индии - точно нет, а вот где-то в районе Вьетнама - может быть. Только там тоже еще не было людей. А еще я жила в Крыму, на юго-востоке. И там не было людей - одни низкие лиловые горки. Жила ли я в Париже? Возможно. Когда я читаю об этом городе, чувствую какую-то странную близость. Но пока не побываешь где-нибудь наяву, нельзя быть уверенным, что жил там когда-то. Надо больше путешествовать..."
Tags: Воспоминания, Духовное
Subscribe

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" (1925)

    "Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы" - так начинается роман. Никогда не читала произведений Вирджинии Вулф и решила, наконец, восполнить…

  • Тель-Авивский музей изобразительных искусств - 3

    Винсент Ван-Гог "Пастушка" Я уже писала про этот музей здесь и здесь. Там куча фотографий, повторять их смысла нет, поэтому здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment