inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Приятное с полезным

На этой неделе у нас было два развлечения. Во-первых, ездили в Хайфу на бейт-мидраш "Магена". Это оказалось не так долго и дорого, как я думала. То есть на дорогу в один конец, если повезет, уходит чуть больше часа. На двоих туда и обратно - 80 шекелей. Не копейка, конечно, но иногда можно себе позволить.

Магеновцы нас встретили радушно. Бейт-мидраш оказался несколько скомканным (это был вечер 9 ава - заканчивался пост), но все равно интересным. Рахель рассказала о дикторе Юрии Левитанском с точки зрения "типа Иосифа". Но особенно понравилось нам с Даней, как Бар-Яалом разбирал кусок из недельной главы Торы (если б мы могли ходить туда регулярно, наш иврит явно продвинулся бы!). В "Магене" висят картины, написанные мамой Рахели: некоторые просто потрясающие, оторваться невозможно. Меня до сих пор тянет к этим картинам.

Домой вернулись на подъеме. Давно не было столько энергии!

А вчера, наконец, посетили местный бассейн. Бесплатный билет на всю семью валялся у нас больше года, никак не могли собраться. Позор! Наконец, вчера с грехом пополам выбрались. Ну что сказать? Хотя тут хлорки не так много, как в России, но все-таки она есть. А я этот запах просто не выношу! Соответственно, удовольствие получается так себе. Да и бассейн маленький, особо не развернешься. Единственное, что понравилось, - джакузи. Там можно устроить себе чудный гидромассаж спины. И талии тоже. Сауна тоже неплохая. А вот "мокрая сауна", по-моему, просто ужасна: там так жарко, что я даже зайти не смогла... Ахиллес плескался в лягушатнике, а мы его по очереди караулили. Потом пошли в отрытый бассейн, и там нам с Даней понравилось больше: на свежем воздухе запах хлорки не столь ощутим, да и пространства там побольше, такое маленькое озерко, по которому можно плавать кругами. 2 раза в неделю этот летний бассейн открыт поздно вечером. Наверное, надо сходить, посмотреть на звезды лежа в воде...
Tags: Духовное, Кармиэль, Лытдыбр, Поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments