inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Вот и я пошла в банк...

Ходила сегодня в банк по всяким мелким делам. Надеялась попасть к нормальной банковской служащей, но в нашем банке ("Леуми") сейчас всех вначале отправляет к экспресс-банкиру. Что не слишком разумно, потому что несложные вещи иногда затягиваются (как было у меня), а служащая-то одна!

Сегодня за экспресс-стойкой сидела новенькая девушка, судя по всему, неопытная. Первый же мой вопрос - изменить название моего банковского счета - вызвал у нее затруднения. Дело в том, что счет этот был открыт для бизнеса, и в какой-то момент я попросила в названии счета приписать к моей фамилии название "Алгарт". Потом стала воспринимать его просто как свой отдельный счет, туда мне зарплата приходила, а сейчас будет приходить пособие по безработице (получила сегодня письмо с подтверждением). Бизнес между тем был закрыт, и упоминать его в названии счета теперь совсем ни к чему. Вроде несложный вопрос, но девушка долго ходила от одного служащего к другому и что-то выясняла. Потом заявила мне, что, оказывается, при открытии счета не были подписаны какие-то важные бумаги, и надо подписать их сейчас. Я удивилась. Она стала сбивчиво объяснять, что это связано с изменением их банковской программы. Ну ладно, я подписала, что требовалось, а мне изменили название счета (надеюсь).

Еще я хотела попробовать уговорить их не брать с меня комиссионные за пользование кредитной картой. Тут девушка стояла насмерть: мол, все платят Визе за обслуживание карты, даже для них, банковских служащих, обслуживание карты стоит денег, от платы освобождены только студенты. Я видела, что конкретно от этой девушки явно ничего не зависит - и не стала настаивать. Потом дома посмотрела внимательно - вообще-то за обслуживание наших с Даней карт, привязанных к семейному счету, мы не платим ничего. Банк берет плату только за Данину валютную карту и за мою, привязанную к отдельному счету.

Пыталась еще спорить насчет комиссионных, которые банк берет за каждый чих, причем даже если ни одного чиха не было, списывает со счета минимальную сумму обслуживания 5,5 шекелей в месяц. Ну, тут девушка прямо-таки воодушевилась и стала мне доказывать, что вот! видно! что счет! у меня! работает! вон! сколько! по нему операций! проводится! конечно, это стоит денег!

Последний мой вопрос был связан со сберегательной программой на ребенка. Сейчас государство каждый месяц вкладывает в нее 50 шекелей, а мы - еще 50. Мы оформили сберегательную программу через банк, мне сказали, что подтверждение придет по почте, однако так ничего и не пришло. И вдруг недавно я обнаруживаю странный счет, причем привязан он не к нашему семейному, а к моему личному счету. Цифры на счете на редкость бредовые, каждому месяцу соответствуют 3 строки, и остаток на счете, указанный в этих строках, такой: 50; 100; 0. Как будто счет ежемесячно пополняется, а потом обнуляется! Девушка тоже ничего не поняла и снова стала бегать с моей бумажкой по служащим; ей что-то разъяснили, и она вернулась с сообщением, что остаток надо просто смотреть в другом месте. В каком - не объяснила, я уж потом дома нашла в интернете, где фигурирует общая сумма...

Сменить банк? Мы слишком к нему привязаны: у нас там 3 счета (в том числе пенсионный), ссуда на квартиру, теперь вот еще и сберегательная программа... Так что потерпим пока.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Хожение за три города: Тель-Авив - Яффо - Бат-Ям

    Не успела я выложить все фотографии Бейт-Шеана, как появилась куча новых. Вчера по случаю Дня независимости мы ездили на поезде в центр страны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments