inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Противные волны

Ездили сегодня на море тем же составом. Поездка с самого начала как-то не заладилась. На шоссе Кармиэль-Акко образовалась огромная пробка из-за аварии (мы видели машину с искореженным передом), в результате 25 км до Акко мы ехали 1 ч 10 мин. Приехали - а на море волны. В общем, эта информация есть на сайте погоды. Сегодня утром высота волн была 80-150 см, но мы не придали этому значения: не такие уж огромные волны, да и сайт порою врет. А тут - я просто не могла зайти в море, меня  сшибало с ног! Волны были не то чтобы огромные - но довольно мощные. Впрочем, Даня с Ахиллесом с удовольствием плескались - на мелоководье, конечно, но я все равно нервничала. Даня немножко поплавал вдоль веревки с буйками и впервые на своей шкуре почувствовал, что значит коварное средиземноморское течение, которое пытается унести тебя от берега. Он не рисковал, поскольку рядом была веревка, но я рада, что теперь он знает, насколько это опасно.

Только во время последнего захода море чуть стихло, и я немного поплавала. Впрочем, совсем чуть-чуть, потому что вскоре волны снова стали накрывать с головой, иногда сразу две по очереди. Глубина мне была по пояс - и все равно это было крайне неприятно.

Из хороших новостей: соседний пляж уже работает, там есть спасатели, души, туалеты - в общем, все, что полагается цивилизованному пляжу. Мы даже хотели перебраться туда, но потом поленились (волны там были точно такие же). Только под конец воспользовались удобствами.

Обратно мы снова попали в пробку на той же дороге. И тоже из-за аварии впереди. Пробка была прямо-таки устрашающей. А мы на пляже пили пиво. Пили немного, и времени прошло вроде уже прилично, но мне вдруг приспичило. Казалось бы, ничего страшного, мы же взрослые люди. Но когда водитель объявил, что до места аварии нам ехать, по одним данным, 20, а по другим, - 40 минут, я вдруг поняла, что столько мне не вытерпеть, поскольку потом до нашей остановки еще минут 30. Автобус еле полз, а вдоль шоссе тянулся лес. В общем, я не выдержала, пошла к водителю и спросила "Можно выйти?" - "Нет", - ответил водитель. Тогда я призналась, что мне нужно в туалет, и водитель тотчас меня выпустил, ведь в Израиле отношение к туалетам самое трепетное. Даня потом рассказывал, что дорога как раз почти очистилась, но автобус честно меня поджидал... В результате оказалось, что ехать оставалось не так уж и долго, обратная дорога в общей сложности заняла 1 ч 15 мин.

А еще я почему-то вернулась совершенно разбитая, просто голова отключалась. А папе намеряла давление почти 200. Хоть на море не езди ((.
Tags: Лытдыбр, Поездки
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments