inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Поездка в Акко, и даже не одна

В начале августа я ездила в Акко. У папы кончился срок действия карты картис лаван ("белая карта"), дающей возможность получать бесплатно протезы и запчасти к ним. Для продления карты пришлось ехать в хорошо знакомый мисрад бриют (министерство здравоохранения), к соцработникам. Соцработники все те же, одну зовут Амира, вторую не знаю как (она мне не нравится). Я терпеливо ждала, когда Амира освободится, предыдущий посетитель занимал ее аж полчаса. Но вот, наконец, моя очередь. И вдруг Амира огорошила меня вопросом, нужен ли папе новый протез прямо сейчас. Ах, нет - ну так вот и приходите тогда, когда будет нужен, с направлением от врача. Я чуть не поперхнулась от такого поворота событий. Что, мне еще раз в Акко ехать?! Кроме того, врач-протезист первым делом просит эту самую карту. Впрочем, для получения запчастей к протезу и расходных материалов сейчас даже не требуется визита к врачу, по карте все можно получить в ортопедической мастерской (с определенной периодичностью). Вот это последнее я и попыталась объяснить Амире, но позорно забыла, как будут на иврите эти самые запчасти (я и по-русски никак не могу запомнить, как они называются). Выдавила из себя слово "гарбаим" (носки) - это мелочь, конечно, но они тоже нужны. В общем, соцработница меня поняла и милостиво выписала новую карту (мне, если честно, показалось, что ей просто лень было карту оформлять, хотя делов там от силы на 5 минут).

А потом я пошла гулять по Акко. Люблю я все-таки этот город, хотя жить там и не хотела бы. А вот гулять - с удовольствием. На сей раз у моей прогулки была вполне определенная цель: дойти до пляжа и посмотреть, в каком он теперь состоянии, можно ли купаться. А то ведь в июне там была сплошная стройка. Заодно проверить, где останавливается эггедовский автобус. Путь на пляж лежал через Старый город. Его я как раз не люблю, но в этот раз и старый город показался мне вполне милым. На пляже стройка не закончилась, но сместилась к югу. Впрочем, спасателей и туалетов по-прежнему нет. Зато все летние каникулы автобус от нашего дома до пляжа ходит каждый час, очень удобно. Со мной, кстати, в Акко ехала девушка с полотенцем, явно на пляж, а возвращались мы с ней тоже в одном автобусе.






























В результате три дня назад мы съездили на пляж с Даней, папой и Ахиллесом. Вода по-прежнему +30С, море было довольно спокойным. В Акко у берега довольно мелко, во время прилива даже образовалась настоящая отмель. На глубину мы не ходили, так что все было безопасно. В общем, я неплохо поплавала. Омрачало удовольствие только отсутствие туалетов.
Ахиллес обожает купаться в море:


Tags: Бюрократия, Поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments