inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Смятение чувств

Сегодня я впервые решила, наконец, сходить на сайт поиска работы AllJobs и посмотреть, какую работу можно найти в Кармиэле. Зарегистрировалась. К сожалению, там можно выбрать только одну сферу - очень неудобно для человека, который сам толком не знает, чего хочет. Немножко походила по этому сайту и впала в состояние истерики. Не потому, что работы нет, как раз наоборот. Есть, например, должности секретарей - в компании по уходу на полную ставку или в офис юридической фирмы - на неполную. Должность секретаря в компании по уходу, наверное, неплохая, стоило бы послать резюме. Но мое резюме никуда не годится, его надо переделывать, я собиралась серьезно этим заняться. И я боюсь, что мне не хватит иврита для такой работы. И еще чувствую, что совершенно не готова сейчас куда-то срываться, раз мне начинают платить пособие по безработице. Мне просто не хочется немедленно бежать на работу, это "бездельное" лето было таким приятным. При этом голос совести нудит, что я упущу хороший шанс, что следует действовать прямо сейчас. В общем, чувствую себя почти что клиентом психушки.

Наверное, моя последняя работа была слишком хороша. 7 часов в день, прямо из дома, деятельность самая разная, работа интересная, по сменам. Теперь я начинаю подсчитывать: каждый день рано вставать не хочу (с учетом режима моего мужа это было бы полным мраком), но тогда придется работать по вечерам, значит, прощай йога и киноклуб, чего тоже категорически не хочется. А если работать на полставки - будет мало денег. Вот такое деление шкуры неубитого медведя. А если не хватит иврита? Позвоню по работе куда-нибудь и ничего не пойму? У меня ведь языковая практика очень специфическая. А еще у меня де-факто нет специальности, поскольку работать программистом я уже не смогу. А еще у меня руки растут не из того места, и я ужасно медлительная. И ненавижу домашнюю работу (кроме готовки). И застенчивая. И... и... и...

У меня ведь почти нет опыта поиска работы, если не считать двух визитов в службу трудоустройства и одного неудачного собеседования. В остальных случаях меня как-то находили сами. Стала вспоминать, кем я работала за свою жизнь. Программистом, переводчиком с немецкого (халтуры), журналистом в 3-х изданиях, веб-дизайнером, редактором, корректором, представителем обслуживания, офисным работником. Звучит неплохо, но.

У меня периодически появляется желание пойти работать продавцом. Почему-то мне кажется, что это лучший способ снять языковой барьер. Ну я ведь чувствую, что еще чуть-чуть - и он падет! и тогда я буду чувствовать себя гораздо уверенней! При этом я трезво сознаю, что продажи - это вообще не для меня. Плюс в продажах надо иметь крепкие нервы, а я чересчур эмоциональная. Все так, и все-таки мысль такая есть. Ради иврита исключительно. Глупость, наверное - работала же я в продажах. И теперь очень хорошо умею продавать театральные билеты, языкового барьера нет. Ну наращу иврит еще в одной узкой области - что дальше? Хотя, конечно, в плане иврита последняя работа дала мне довольно много.

Пошла прогуляться, мозги проветрить. Потихоньку успокоилась. Ну что я тут устроила бурю на пустом месте? Никто меня никуда не гонит, никто под дулом пистолета работать не заставляет. С голоду мы пока не умираем. Вообще-то у меня все хорошо! И работа найдется, я уверена.

Все-таки я слишком впечатлительная.
Tags: Работа, Я
Subscribe

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments