inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Международный фестиваль танца глазами обывателя. День 2, 3.

На второй день фестиваля я, возвращаясь с йоги, решила зайти на фестивальный "базар", где продавали всякую всячину: игрушки, безделушки, еду, одежду. И кто только такое покупает? Впрочем, народу было полно, а дешевые украшения и браслетики пользовались явным спросом у девочек-подростков.



В парках и скверах стояли палатки, просто так, где попало. Видимо, люди приехали на фестиваль почти что жить. А на нашем стадионе шел концерт популярных израильских исполнителей Баннаев. Я подошла поближе. Сидения расположены ярусами, довольно удобно. Ну а сзади и сверху вообще видно отлично, так что некоторые зрители уселись там на пластмассовых стульях и в шезлонгах. Когда я подошла, выступала танцевальная группа. Мне понравилось. Но потом опять начались песни, и я ретировалась.

Ночной концерт под нашими окнами был посвящен популярному израильскому развлечению - шира ба-цибур. Это когда ведущий поет любимые народом песни, а публика ему подпевает. Но, поскольку все это происходило в рамках фестиваля танца, песни звучали в основном зажигательно-танцевальные. По ассоциации я даже вспомнила украинскую "Ты ж мене пидманула..." Пели не очень громко, однако в 2.40 ночи веселье было в самом разгаре. Впрочем, я к тому времени уже так устала, что плюхнулась в постель и заснула.

На 3-й день, точнее, на 3-ю ночь фестиваля был запланирован Всеизраильский чемпионат по хип-хопу (начало в 23.30). Я даже собиралась пойти, но в этот вечер мы праздновали день рождения моего папы, потом были еще какие-то дела, в общем, когда мы с Даней вышли из дома, часы показывали полвторого. В результате мы застали только последнее выступление. Не могу сказать, что оно мне очень понравилось. Но оно, безусловно, меня поразило! Там один парень танцевал на руке! Не на руках - а именно на одной руке прыгал! Я такого в жизни не видела, вообще не думала, что это возможно. А еще один парень несколько раз делал сальто. Это, конечно, не столь удивительно, но все равно круто! Увы, не успели мы насладиться зрелищем, как стали награждать победителей. Первое место и приз 6000 шекелей получила брейк-данс группа из Ришон ле-Циона. Кстати, я поймала себя на том, что когда я сидела и смотрела на сцену, мне все происходящее казалось абсолютно естественным, и я совершенно не думала о тех несчастных, кому представление мешает спать. Кстати, полвторого ночи мы видели довольно много людей с детьми, в том числе маленькими. Я даже пожалела, что Ахиллес сладко спит, а не пошел на фестиваль вместе с нами.

Потом наступило затишье (хотя была обещана молодежная дискотека), мы пришли домой и благополучно уснули. Впрочем, старший сын рассказал, что под утро танцы опять активизировались и музыка мешала спать. Но я ничего не слышала.

Фестиваль кончился. Даже жалко немного. Хотя, конечно, на следующий год все повторится снова: и злость на организаторов, и невозможность уснуть, и... ощущение праздника.
Tags: Кармиэль, Культура, Лытдыбр, Фестиваль танца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments