inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Международный фестиваль танца глазами обывателя. День 0.

Нет, это не рассказ о культурном событии. Это хроники рассерженной горожанки!

В Кармиэле каждый год проходит международный фестиваль танца. Он продолжается три дня, и в это время наш тихий городок как будто сходит с ума. Не все горожане приветствуют фестиваль, многие говорят: "Лучше б его не было вообще!" А мне всегда казалось, что фестиваль - это здорово. Но в этом году...

Я уже, по-моему, писала, что одна из открытых площадок фестиваля - городской стадион - находится почти что под нашими окнами. Расстояние от нашего дома до стадиона около 150 метров, и одно из окон нашей с Даней комнаты выходит прямо на него. Как назло, на этой площадке все 3 дня запланированы ночные мероприятия. То есть они начинаются, на минуточку, около полуночи. Самое крутое будет в четверг: в 23.30 Всеизраильский чемпионат хип-хопа, а с 2.00 - молодежная вечеринка. Ладно, нам повезло, я сейчас вообще не работаю, а Даня работает, но рано вставать ему не нужно. Однако другие жители города вообще-то работают! И как им, спрашивается, вставать на работу, если всю ночь не дает спать громкая музыка?!

Причем фестиваль начался сегодня, но подготовка велась уже вчера и позавчера. Ладно, позавчера все было терпимо, правда, весь вечер играла музыка, но на умеренной громкости и довольно неплохая, а ночью стали проверять работу прожекторов. Но вчера ближе к ночи началась настоящая репетиция! Цветомузыка переливалась разными цветами, на сцене толпились какие-то дети, но самое возмутительное, что динамики были включены на полную мощь, так что можно было разобрать каждое слово ведущего! Я вообще-то сова, но после двух ночи тоже уже хочу спать, а не слушать на полной громкости чью-то репетицию! Чуть ли не впервые за годы жизни в Израиле я вспомнила "любимые" российские власти, которым, по большому счету, тоже всегда было плевать на своих сограждан. Но, извините, и то не до такой степени! Ну насколько, действительно, должно быть налпевать на народ, если власти разрешают (и поощряют) подобные мероприятия в самом центре города? В общем, я кипела от возмущения и от бессильной злости.

Потом немного поостыла. Сообразила, что людей, которым не повезло, как нам, на так уж много. Пожалуй, есть еще пара домов, которые расположены так же близко к стадиону, как наш.  Вокруг стадиона - небольшой парк, бассейн, теннисные корты, библиотека. Жилых домов почти что и нет. Еще неподалеку амфитеатр, где проходят центральные мероприятия фестиваля (а также салюты), но там все гарантированно кончается к полуночи.

Кое-как мне все-таки удалось заснуть. Сегодня я обнаружила, что окно, выходящее на стадион, закрыто, а в комнате работает вентилятор: Даня рассказал, что рано утром репетиция возобновилась. Если закрыть окно, слышно не так сильно - но лето же, жара...

И я все-таки не понимаю. Зачем устраивать оглушительные ночные мероприятия на открытых площадках?!
Tags: Кармиэль, Культура, Лытдыбр, Фестиваль танца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments