inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Злополучный таблет и кривые ручки

У меня есть таблет Google Nexus 3. (Или планшет? Даже не знаю, как будет правильно по-русски, поскольку уехала из России еще до того, как эти устройства появились в каждом доме.) Даня 2,5 года назад привез мне его из Америки. Я иногда читаю на нем книжки - если под рукой нет бумажного экземпляра. Беру с собой в поездки, сижу в Интернете, если мой домашний компьютер по каким-то причинам недоступен. В общем, пользуюсь им не так много, но позавчера, как назло, начала читать на нем интересную книгу.

Почему "как назло"? Потому что вчера я выключила таблет и поставила на зарядку. Смотрю - а он чего-то не заряжается. Попыталась включить - не включается. Поставила на час заряжаться - может, еще придет в себя? Не пришел. Вот тут-то я и психанула.

По закону парных случаев буквально накануне у меня начались проблемы с компьютером. Компьютер довольно старый, на нем стоит древняя Windows, на которую уже ругаются все современные программы, от Skype до Google Chrome. Понятно, что скоро все накроется медным тазом, например, скайп просто перестанет загружаться. Даня давно говорит, что надо купить новый диск и поставить на него новую Windows (которую тоже надо купить). За все это надо выложить порядка 1000 шек., а мы ведь сейчас живем в экономном режиме. Позавчера при попытке скопировать фильм на флешку компьютер завис. А вчера мы уже точно выяснили, что проблема не во флешке, а в жестком диске. На нем появился плохой участок, попросту говоря, диск начал сыпаться. То есть вчера мне вообще казалось, что ситуация фатальная. А тут еще и таблет.

Хорошо хоть телефон есть. Но читать на телефоне? Бр-р-р.

Конечно, можно купить новый таблет, не так уж это и дорого. Но мы же в режиме экономии живем. И потом - его ведь надо будет ждать недели три. А у меня в книге интересное место прямо сейчас!

Даня, не вынеся моих страданий, предположил, что холодная перезагрузка поможет оживить таблет. Короче говоря, надо попытаться вынуть батарею, вдруг поможет. Потому что таблет до этого работал, как часы! Но чтобы вытащить батарею - надо таблет разобрать, а он почему-то совершенно не желает открываться. Я нашла в интернете подходящее видео, там человек открывает таблет легким движением руки. Мы взяли несколько отверток, но это не помогло. Бились-бились, наконец, я принесла с кухни два ножа. При помощи одного из них Даня-таки смог подцепить крышку, и таблет наполовину открылся. Но дальше опять все застряло - и больше никак.

Между тем таблет приобрел довольно жалкий вид. Пластмасса по периметру была исковырена ножом, по углу экрана пошла трещина. В общем, ломать прибор дальше было страшновато. Мы стали звонить друзьям, у которых руки растут из нужного места. Один сразу отказался вскрывать таблет, другой мог заняться им только в субботу вечером. Пришел с работы Витя, попробовал открыть таблет, но быстро отказался от этой идеи. В общем, мы с Даней стали предпринимать новые попытки, и в конце концов таблет удалось вскрыть. Но выяснилось, что вытащить батарею - задача нетривиальная. В упомянутом выше видео, оказывается, можно было посмотреть, как действовать дальше. В результате я убедилась, что эти действия нам не по силам и мы только совсем угробим мой мини-компьютер.

Но тут мне в голову (наконец-то!) пришла идея зайти перед йогой в компьютерную мастерскую, что я и сделала. На мой зов долго никто не приходил, я уже хотела плюнуть и уйти... но осталась ждать. Наконец, появился важного вида клиент, а с ним - дядька в полосатой рубашке. Дядька посмотрел мой таблет и сказал: "Что ж вы такое с ним делали?!" - после чего заявил, что починить экран они не смогут. Да бог с ним, с экраном, сделайте, чтобы оно включалось!.. и тут дядька взял такую то-оненькую пластмассовую штучку и открыл таблет легким движение руки (точно как на видео, где фигурировала такая же штучка). Назидательно сказав, что отвертка тут не годится, нужен специальный инструмент. Ну кто ж знал?!

В общем, договорились, что таблет останется у них до завтра. Сегодня я звоню в мастерскую - и мне говорят, что таблет в порядке. Иду забирать, уже в другой офис, долго ищу нужную вывеску... наконец, нашла. Красивый элегантный мужчина протягивает мне мой таблет и говорит, что никаких проблем он не обнаружил, все в порядке. Спрашивает, чем мы его заряжали, я протягиваю зарядку - и слышу в ответ, что ее можно выбросить. Что, точнее, заряжать ею телефоны в принципе можно, а вот таблет - нельзя (а мы-то обычно просто на дырку смотрим). В общем, он предложил мне фирменную зарядку от Самсунга за 60 шек. Дороговато, конечно, но я согласилась, поскольку за возню с моим таблетом с меня взяли всего 20, а не 50, как говорили вначале. Надо же и им на чем-то заработать? Тем более зарядка нам и вправду нужна.

Итак, с таблетом вроде все в порядке. Правда, его теперь в руки взять страшно. Но работает.

А с компьютером, кстати, тоже пока все не так плохо. Проверка поверхности диска выявила только 1 плохой кластер, 4 кбайта.

И чего, спрашивается, было так истеричить? Себе день убила, Дане тоже изрядно помешала работать. Стыдно, чо...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments