inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Как нас обсчитали в магазине

Раз в неделю мы ездим в супер. Точнее, в два супера - "Кешет" и "Шивук": они расположены рядом, и их ассортимент удачно дополняет друг друга; кроме того, в каждом мы получаем скидку 5%. "Шивук" мы любим больше, там все как-то по-домашнему, хотя супер довольно большой. Последний месяц в "Шивуке" грандиозные скидки в связи с 40-летием магазина. Вот и вчера в мясном отделе я решила закупиться на 2 шабата вперед. Куриные окорочка стоили 32 шек. за 2 кг, куриные крылья - 15 шек. за 2 кг. А еще я не устояла перед говяжим фаршем: 40 шек. за 2 кг.

Сегодня гуляла в парке и на обратном пути почему-то решила проверить чеки (я это делаю всегда, но обычно не на следующий день, а позже). Проверила - и волосы встали дыбом: в любимом "Шивуке" нас обсчитали примерно на 100 шек.!

Как так вышло? Во-первых, я купила пакет дешевого хека, килограмма на полтора максимум, а в чеке стояла цена за 4 кг. Во-вторых, вместо дешевого фарша в чеке значилась "говядина филейная 1,1 кг" на общую сумму 108 (!!) шек.

Придя домой, я полезла в морозилку проверять купленные продукты. Взвесила рыбу - безмен показал 1,5 кг. Взвесила фарш - 2 кг. Впрочем, это было и так понятно, потому что фарш расфасовали в 2 пакета, по килограмму каждый. И в магазине я прекрасно видела, что это именно фарш! Тем не менее на этикетке красовалась надпись "говядина филейная 1,1 кг". Ну не бред ли?

Конечно, я не могла это так просто оставить и поехала разбираться. Муж сомневался, что мне вернут деньги за рыбу: как я докажу, что взяла один пакет, а не два? Но я была вполне уверена в своих силах. У магазина есть управляющий, Шмулик, которого мы отлично знаем. Такой пожилой дядька в кипе. Он обычно всегда в магазине: бегает с инспекцией или что-то пишет, сидя в своей каморке у входа. Я пошла разыскивать Шмулика - а Шмулика нигде нет! Тогда я спросила у милого охранника, с которым мы все время здороваемся, тут ли Шмулик. Оказалось, что Шмулик вообще-то сейчас дома. Но охранник участливо спросил, что случилось, а когда я сказала, что есть ошибки в чеке, он сказал: "Покажи - я помогу". И ведь правда помог! Я показала, он тут же позвал какого-то дядьку, я все рассказала дядьке, показала чек и продукты. Дядька тут же все понял, более того, догадался, откуда взялся неправильный вес рыбы: следующей строкой в чеке значилась картошка с точно таким же весом. Потом он потащил меня на кассу, там заново взвесили рыбу и фарш. Дядька быстро посчитал, что мне причитается 110 шек. и велел кассирше их вернуть. Спросил, нужен ли мне еще чек, чек был мне уже не нужен, дядька схватил его и сказал, что сейчас пойдет в мясной отдел разбираться. Кассирша робко спросила, устроит ли меня зикуй, но мы платили наличными, и я потребовала наличных. Мне тут же отсчитали 110 шек.

А потом я поехала домой. Довольная, да.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments