inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Хроники увольнения -5

Позавчера вечером я отработала свою последнюю смену, после чего приняла решение отдыхать и не думать о поиске работы до воскресенья. Но не тут-то было! Сегодня у меня забрали рабочий компьютер, соответственно, надо было все полезное, что там есть, перекинуть на домашний и уничтожить следы своего присутствия. В общем, два дня на это и ушло. Вчера вроде все сделала, муж начал спрашивать: "А ты это почистила? А это?" - и я поняла, что мне еще чистить и чистить :). Ну и уборочка небольшая в углу, где компьютер стоял, куда ж без нее. И приведение всего в должный вид на домашнем компьютере. И архивирование данных на всякий случай. В общем, устала ужасно, сегодня даже на йогу опоздала в результате.

И теперь, наверное, буду "отдыхать" не до воскресенья, а подольше. Ну как отдыхать? У меня есть несколько перманентных занятий, достаточно важных, на которые вечно не хватало времени. А тут вроде как есть возможность. И я ломаю голову, как сделать так, чтобы не "слить" все это свободное время, не убить его на интернет с фейсбуков (вот уж времяпоглотилка!), а также не удариться в бесконечные домашние дела, от мытья окон и генеральной уборки до приготовления сложных блюд. К сожалению, когда жизнь не подчинена жесткому графику, время обычно "растекается" - у меня, по крайней мере. И мне очень хочется научиться с этой проблемой справляться. Не знаю, удастся ли.

Ну и напоследок о том, что бесит. Бесят вопросы и определенного рода советы: "А ты уже начала что-то искать?", "Какую работу ты хочешь найти, на заводе или метапелет?", "Вы с мужем не думали о том, что вы идете неправильным путем и Бог пытается до вас это донести?", "А может, вам в Хайфу переехать?" Последнее меня почему-то особенно выбило, хотя было сказано с искренним желанием помочь. Можно подумать, я хоть раз жаловалась на город, в котором живу. Мы ведь не зря купили здесь квартиру. Я безработная 2-й день (фактически, а формально я работаю до 3 августа) - и мне уже советуют переехать!

Или я слишком нежная? :)
Tags: Работа, Я
Subscribe

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments