inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Хроники увольнения -2

Вчера мы с Даней ездили на ярмарку вакансий. Когда-то я уже была на таком мероприятии и помнила, что оно довольно дурацкое. Так и тут. Приехали - требуется зарегистрироваться. Стоит очередь, точнее, небольшая толпа. В помещении нет кондиционера - как такое вообще возможно?! Лето, Израиль, жара. Мы сразу начали покрываться липким потом. Девушка-распорядительница посоветовала нам пока зайти внутрь, где есть кондиционер и можно попить. Мол, все равно в ближайшее время посетителей на выставку запускать не будут. Ну, мы зашли, слегка охладились, я попила водички. Вернулись через 5 минут, как нам советовали - а толпа тем временем только увеличилась! Причем люди, которые заходили с нами, теперь уже шли на выставку. А мы только зря время потеряли, потому что все равно пришлось встать в очередь и ждать. У нас взяли номера телефонов и теудат зеутов, дали какие-то наклейки и, наконец, пропустили. Проспект я взяла сама, там было написано, какие работники требуются различным предприятиям.

В зале пришлось еще подождать минут пять, пока нас запустили внутрь. Много предприятий, у каждого свой стенд. По проспекту я нашла 2 предприятия, где требуются программисты, и Даня побеседовал с их представителями, заполнил какие-то анкеты, оставил свое резюме. Что касается меня, то я растерянно бродила по залу и не знала, куда приткнуться - ведь для этого надо, по меньшей мере, понять, чего же я ищу. А я совсем-совсем не знаю. Но в итоге этих бесплодных блужданий я зато постепенно поняла, какая работа меня привлекает: работа с людьми, и чтобы там было много иврита. Уже хорошо, что я теперь это знаю. Но сунуться к стенду сотовой компании все-таки не рискнула: уж очень я далека от этой техники...

А потом я поехала к Ахиллесу на вечеринку в школу. Дети делали всякие задания, а мне было скучно. Еще подумала, что, хотя в Израиле мне и нравится простота нравов в одежде, но все-таки эта простота иногда чересчур даже для меня. Например, выполнением заданий руководили учителя и их помощники. Одна помощница была в трико, где на коленке красовались 2(!) дырки - отнюдь не декоративные. Другая учительница, весьма зрелая дама под 60, весом килограммов сто, нарядилась в короткий зеленый сарафанчик, из под которого выглядывала зеленая майка, а также лямки от белого лифчика, а снизу из-под сарафанчика высовывались широкие короткие штанишки... ну вот как? Впрочем, классная Ахиллеса выглядела отлично в своем стильном приталенном платье. Неужели потому, что она русская?

В общем, отпустило меня немного с этим увольнением. Наверное, я так психанула потому, что Даня тоже работу потерял. Сейчас, напротив, думаю о новых перспективах. И хочется, наконец, отдохнуть пару недель, заняться всякими делами, которыми давно хочется и, главное, нужно заняться. Может, мое увольнение и компенсация за него - это, наоборот, подарок от Бога? Способ продержаться, пока Даня найдет хорошую работу? Зуб не дам, конечно. Время покажет.
Tags: Работа, Школа, Я
Subscribe

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments