inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Жара!!!

Ну почему это лето такое жаркое?! Ведь вот прошлым летом я совсем не мучилась от жары, несмотря на отсутствие кондиционера. А сейчас хамсин следует за хамсином (это такой горячий ветер из пустыни, если кто забыл). У нас жарче, чем в Тель-Авиве и Хайфе - а должно быть наоборот! Между хамсинами жить можно, но когда они дуют, дома просто невыносимо. А мы ведь с Даней дома работаем, и дети сейчас дома толкутся, и папа мой сидит - преет от жары. Сегодня опять +37 С... Мой организм реагирует на жару повышенным давлением и плохой работой сердца, когда воздуха не хватает. Сегодня плохо было с самого утра, и я с отчаяния выпила маленькую баночку пива (очень удобны эти маленькие баночки, а сейчас на них как раз скидки в нашем любимом супере). Как ни странно, полегчало! Мечтаю о кондиционере, что бы кто ни говорил... Но ставить кондиционер глупо - осенью мы точно съедем с этой квартиры. Надо стиснуть зубы и мечтать о сентябре...

А работы оказалось неожиданно много сегодня.. никак не могла оторваться... вроде все закончила. Вчера пришлось писать инструкцию на английском. При том, что я почти не знаю этого языка!!! Даня ушел учиться к нашему раву, так что ничем помочь не смог. Ну ничего, справилась вроде (с переводчиком гугла). Чувствую, скоро буду знать английский на вполне таком среднем уровне. Хотя пока на ум в первую очередь приходят ивритские слова - вот ведь какой сильный язык!

Надо пойти погулять... На улице вроде посвежело, а в квартире еще нет. Хорошо хоть спать не жарко: мы с Даней буржуи, в нашей комнате 2 окна!!
Tags: Погода, Работа
Subscribe

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments