inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Отдыхать-то хорошо...

Короткой строкой. Мы с Даней снова ездили в Хайфу отдыхать. Хотели в конце апреля, потом в конце мая. Я пыталась забронировать квартиру аж за полтора месяца, на что ее хозяйка мне заявила: извини, дорогая, держать в сезон для тебя квартиру на 3 ночи я не могу; позвони за недельку-полторы. Я тогда слегка обиделась, хотя и понимаю, что бизнес есть бизнес. Но в результате все получилось как нельзя лучше: у меня нарисовалась возможность поехать в середине мая, и квартира оказалась свободной. Заплатили мы 1000 шекелей за 3 ночи: хозяйка сейчас с израильтян берет плату в шекелях, поскольку доллар упал. Дорого, конечно, но намного дешевле циммера. Уехали днем в четверг, а в воскресенье я взяла день отпуска, потому что у нас как раз был вечером семинар в Хайфе. В результате мы покинули квартиру только в 16 ч, в общем, получилось трое полных суток отдыха.

Купались довольно много, в том числе и ночью. К сожалению, вода была холодная, особенно в последний день. В первые дни вода была потеплее - зато нанесло кучу всякой грязи. Однажды я сняла дома купальник - а тело все в водорослях, никогда со мной такого не было. В общем, отдых был самый что ни на есть ппассивный: читали, торчали на пляже, купались. Даже кино почти не смотрели: только "Евангелие от Матфея" Пазолини, да еще начали "Хранителей", но так и недосмотрели: фильм оказался чудовищно длинным, а нас еще угораздило скачать какую-то авторскую версию на 3,5 часа. Красиво, но смысла как-то немного, так что пока даже не хочется досматривать.

Еще в пятницу ходили в гости к друзьм. Хорошо посидели, только выпили лишку. А в субботу, наоборот, ужасно обожрались. Когда мы "на отдыхе", нас несет: покупаем и готовим кучу вкусной еды, которую потом съесть не можем. В результате часть еды увезли домой.

Все-таки хорошо отдыхать...

P.s. Забыла вчера написать, что на отдыхе мы потеряли шезлонги. Поставили к стеночке на пляже, пошли мыть ноги от песка - ну, и забыли. Причем такая история с нами один раз уже случалась, но вечером шезлонги стояли там, где мы их оставили. А тут спустя 4 часа спохватились, пришли - и никаких шезлонгов. Жалко, они были очень удобные. С другой стороны, уже ржаветь начали. Так что мы уже новые купили.
Tags: Лытдыбр, Поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment