inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Леса, леса, леса...

За последние пару лет мы нашли в окрестностях кучу новых лесов. Особенно урожайным выдался последний год. Надо понимать, что в Израиле леса воспринимаются как чудо - тем более, что они в основном рукотворные. Поэтому лично у меня каждый новый лес вызывает умиление, по-другому не скажешь.

Две недели назад мы вместе с Ахиллесом ходили в лес, расположенный по пути к ближайшей бедуинской деревне Хусния. Он, правда, находится на крутом склоне, так что там особо не погуляешь. Зато на обратной дороге мы свернули в наш городской лес ЦАХАЛ. Он маленький, но вполне себе дикий, и сейчас там все цветет. Ахиллес нам рассказывал, как на иврите называются некоторые растения, их недавно в школе учили.

А в прошлый шабат мы отправились в лес, который нашли в мой день рождения. Я, Даня, Ахиллес и наша подруга с сыном. Вначале, чтобы сократить путь, мы долго тащились по центральной улице. Это, конечно, не слишком интересно, зато через полтора часа мы были уже в лесу.

А лес чудесный! Довольно большой, и при этом совершенно пустынный. Там куча тропинок, так что даже пришлось выбирать, куда мы идем, а куда явно не успеваем.



Этот туннель ведет под шоссе прямо к лесу. На заднем плане - окраинный кармиэльский дом.





Сколько ромашек!








Это не НЛО, а всего лишь муха, которая пролетела перед объективом. Справа - живописные скалы.

Мы погуляли и стали возвращаться обратно. Расписание городских автобусов посмотрели заранее. Они вечером субботы ходят раз в час, и времени оставалось не так уж много. В общем, пришлось ускоряться. Спустились к шоссе быстро, но потом нам предстоял длинный тягомотный подъем. По нагрузке это было сравнимо с бегом. Мы спешили изо всех сил и все-таки успели на автобус! От леса до автобусной остановки на окраине города добежали за 50 минут!

Даня потом посмотрел в интернете, сколько мы прошли. Вроде немного, всего 13 км. Но перепады высоты были 200 метров, так что нагрузка получилась вполне приличная. А сколько удовольствия!

Увы, в этот шабат мы не гуляли - в Кармиэле было +34С, хамсин. В такую погоду только сидеть дома под кондиционером... К счастью, завтра обещают похолодание до +17С.
Tags: Прогулки, Семья
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment