inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

В лес с детишками

В прошлый шабат снова было прохладно, и мы решили разведать дорогу в ближайший к Кармиэлю лес. Взяли с собой Ахиллеса и подругу с сыном. Пошли опять через новую промзону, а потом свернули в лес.




В лес поднимались вдоль какой-то трубы, по колючкам. Я надела хорошие кроссовки, так что колючек практически не почувствовала, а вот Даня в сандалиях на босу ногу откровенно страдал. Да и Ахиллес тоже ныл. Но зато какая там красота! Зелень, цветы...









Кактус на фоне сосны - наверное, только в Израиле такое возможно


А какой мощный ствол у этого кактуса!




Ахиллес нашел "палку-выручалку"




Целое поле ромашек и других цветов


Пора было возвращаться обратно. Идти снова по колючкам никому не улыбалось (кроме меня), а мне совсем не хотелось тащиться по шоссе. В общем, мы нашли грунтовую дорогу (хотя Даня был настроен скептически), пошли по ней... и уперлись в какую-то бедуинскую хибарку и скотомогильник. Развернулись, поискали еще тропы - но не нашли. До заката оставалось совсем немного, оказаться в непроходимых зарослях совсем не хотелось... в общем, мы повернули назад. Спустились по той же дороге, которой поднимались, и скоро вышли к своей промзоне. Дети, конечно, не преминули снова взобраться на динозавра... А потом мы сели на городской автобус и поехали домой.

Всего мы бродили часа четыре, но медленно, с остановками - в общем, совсем неутомительно. И "загуляли" ближний лес - это прекрасно!
Tags: Прогулки
Subscribe

  • 20 августа - 20 лет!

    А у нас с Даней сегодня 20-я годовщина! Мы всегда празднуем именно годовщину знакомства, потому что потом все пошло очень быстро: уже через три…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Хожение за три города: Тель-Авив - Яффо - Бат-Ям

    Не успела я выложить все фотографии Бейт-Шеана, как появилась куча новых. Вчера по случаю Дня независимости мы ездили на поезде в центр страны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments