inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Циммер-2017. От Рош-Пины до Хацора

В шабат спешить не полагается, вот и мы не спешили. Не торопясь встали, позавтракали, почитали Тору. Больших прогулок тоже не планировали, хотелось всего лишь выбраться в соседний лесок. Но я еще с прошлого раза помнила, что из старой Рош-Пины в лес выхода нет, везде колючая проволока. В общем, "близок локоть, а не укусишь". Поэтому мы стали искать выход из города в нашем районе. В конце концов, как водится, побрели совсем дикими местами, вскарабкались на холм... и неожиданно очутились в соседнем городке Хацор (8800 жителей - в 3,5 раза больше, чем в Рош-Пине). Причем пришлось даже перелезть через небольшую ограду, чтобы выйти на улицу: может, цивилизованный проход и имелся, да мы его не нашли.

Итак, по верхней окраине Хацора мы двинулись к лесу. Казалось, что он совсем недалеко, но мы никак не могли найти правильную дорогу. Вышли за город, наткнулись на какую-то странную ешиву (почему она не в городе?), потом побрели по широкой грунтовой дороге, где паслись коровы. Казалось, что лес совсем рядом... но мы до него так и не дошли :(. Оказалось, что путь в лес преграждает небольшое ущелье, а форсировать его у нас уже не было ни времени, ни желания. В общем, как-нибудь в другой раз.

Оставалось решить, как добираться домой. Можно было, конечно, "углубиться" в Хацор, найти там автостанцию, дождаться автобуса до Рош-Пины... Но ведь в Рош-Пине от остановки до нашего циммера тоже еще пилить и пилить... В общем, мы выбрали другой путь: пошли назад пешком, решив, что так будет быстрее. И мне кажется, мы не прогадали.

На следующее утро быстро собрались и поехали домой в Кармиэль. Заодно пообедали в кафе Fra Angelico, где взяли большую порцию роллов на двоих и 2 бокала сливового вина. Все вместе стоило 90 шек. плюс чаевые. Надо сказать, что таких вкусных роллов я в жизни не ела - горячие, с поджаристой корочкой.




Пасторальная Рош-Пина


Оригинально улица расположена, не правда ли?






Манящий лес вдалеке






А вот и коровы


Тут кого-то съели


Вид на Хацор


А это уже Рош-Пина


Вот такие милые штучки я люблю. Плакат призывает не бросать мусор где попало.


Цветы растут прямо из ствола


Торговый центр Рош-Пины

Подводя итоги, скажу еще, что мы посмотрели за эти дни 4 фильма, и все мне понравились и запомнились: старый фильм "Любовники с Нового моста" Лео Каракса и три фильма 2015 года: "Омерзительная восьмерка" Тарантино, "Новейший завет" ("Бог живет в Брюсселе...") и "Страшные сказки". "Омерзительную восьмерку" я долго опасалась смотреть: многие зрители пишут в рецензиях, что фильм очень жестокий и при этом совершенно бессмысленный. Да нет, вполне себе тарантиновский фильм, все приметы налицо. Конечно, не лучший его фильм, зато Дженнифер Джейсон Ли там на редкость хороша. Но особенно меня поразили "Страшные сказки" (хотя тоже можно сказать: "гадость"). Фильм очень яркий, красивый, запоминающийся. Истории причудливые и жестокие, иногда на грани патологии, то есть детям такое смотреть нельзя категорически. Очень красивая музыка. В общем, этот фильм я запомню надолго.
Tags: Культура, Поездки, Прогулки
Subscribe

  • Программа-минимум выполнена

    Какой же сегодня был прекрасный день! Можно было никуда не торопиться, неспешно все делать в своем темпе. Как ни странно, свою программу-минимум я…

  • Отдых. Дни 4-5. Общение.

    В субботу мы встречались с нашими хайфскими друзьями, которых не видели почти год. Они повезли нас на пляж а-Шакет. Он вообще-то религиозный, то есть…

  • Отдых. День 2. Герцлия и выставка Сальвадора Дали

    Спала плохо. Проснулась среди ночи, сдуру залезла в интернет - а потом полтора часа мучилась бессонницей. Море тоже не порадовало. Волны, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments