От нас до Кирьят-Моцкина есть очень удобный автобус, он идет всего 40-45 минут, и потом еще 15-20 минут пешком до театра. И что важно, вечером субботы эти автобусы как раз ходят. Так что мы добрались очень удачно.
Сидели в 13-м ряду, прямо посередине, так что сцена была как на ладони. Исполнители - большой симфонический оркестр, два хора и солисты. Дирижировал Гиль Шохат, который, собственно, и выступил инициатором этого мероприятия. Гиль - такой живчик, вечно что-нибудь придумывает, очень любит организовывать необычные концерты. И дирижировал он очень темпераментно.
Исполнение было профессиональным, особенно мне почему-то понравился мужской хор (хотя там все уже такие почти дедушки). К сожалению, я не обратила внимание, есть ли программки, а в начале исполнителей почему-то не объявили, так что оставалось только догадываться, кто перед нами выступает. Тем не менее двух из трех солистов я опознала по фотографиям - тоже благодаря работе.
Само произведение, конечно, красивое, хотя и не такое мощное, как я ожидала. Первая и заключительная часть "O Fortune" - очень сильная, но остальные - более камерные. Когда оратория кончилась, наконец, объявили исполнителей: хор "Маян", еще какой-то иерусалимский хор и Хайфский симфонический оркестр. А солисты - Керен Адар, Алон Харрари и Алексей Канунников (голоса хорошие, ничего не скажешь). Кажется, музыканты были готовы исполнить что-то на бис, но нам надо было бежать: автобусы в это время ходят раз в час, и мы рисковали застрять в Кирьят-Моцкине. Поэтому мы позорно, у всех на виду, выбрались в проход и покинули зал. Да и то чуть не опоздали на автобус: пришлось бежать целый километр, и мы едва успели.
А все-таки надо иногда устраивать такие вылазки... концерт запал в душу.