inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

"Кармина бурана"

Вчера ездили в Кирьят-Моцкин слушать ораторию "Кармина бурана". Для тех, кто не знает, - это монументальное произведение на стихи средневековых поэтов, написанное композитором Карлом Орфом в 1935-36 годах. Я до недавнего времени тоже не слышала об этой кантате, но с моей работой чего только не узнаешь. В общем, я загорелась послушать, купила билеты по 140 шек. - и вчера мы приобщились к искусству.

От нас до Кирьят-Моцкина есть очень удобный автобус, он идет всего 40-45 минут, и потом еще 15-20 минут пешком до театра. И что важно, вечером субботы эти автобусы как раз ходят. Так что мы добрались очень удачно.

Сидели в 13-м ряду, прямо посередине, так что сцена была как на ладони. Исполнители - большой симфонический оркестр, два хора и солисты. Дирижировал Гиль Шохат, который, собственно, и выступил инициатором этого мероприятия. Гиль - такой живчик, вечно что-нибудь придумывает, очень любит организовывать необычные концерты. И дирижировал он очень темпераментно.

Исполнение было профессиональным, особенно мне почему-то понравился мужской хор (хотя там все уже такие почти дедушки). К сожалению, я не обратила внимание, есть ли программки, а в начале исполнителей почему-то не объявили, так что оставалось только догадываться, кто перед нами выступает. Тем не менее двух из трех солистов я опознала по фотографиям - тоже благодаря работе.

Само произведение, конечно, красивое, хотя и не такое мощное, как я ожидала. Первая и заключительная часть "O Fortune" - очень сильная, но остальные - более камерные. Когда оратория кончилась, наконец, объявили исполнителей: хор "Маян", еще какой-то иерусалимский хор и Хайфский симфонический оркестр. А солисты - Керен Адар, Алон Харрари и Алексей Канунников (голоса хорошие, ничего не скажешь). Кажется, музыканты были готовы исполнить что-то на бис, но нам надо было бежать:  автобусы в это время ходят раз в час, и мы рисковали застрять в Кирьят-Моцкине. Поэтому мы позорно, у всех на виду, выбрались в проход и покинули зал. Да и то чуть не опоздали на автобус: пришлось бежать целый километр, и мы едва успели.

А все-таки надо иногда устраивать такие вылазки... концерт запал в душу.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment