inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

День рождения. Почти идеально.

В этом году мой день рождения пришелся на шабат, так что мы никуда не ездили. Гостей я тоже звать не стала, отмечали чисто в кругу семьи. Тем не менее, с моей точки зрения, день рождения удался. Но обо все по порядку.

Я тут уже неоднократно плакалась на свой фотоаппарат Canon, роскошное устройство с кучей режимов и выдвигающимся объективом, которое никак не хочет выдавать снимки хорошего качества. Кстати, вчера я поставила эксперимент: снимала одно и то же в четырех разных режимах. Так вот, оказалось, что ни в одном (!) режиме нормальной цветопередачи добиться не удается: в двух режимах фотографии получаются вообще никуда, в двух других - чуть лучше, но все равно посредственно. А фотографировать я люблю. Даня, видя мои страдания, решил купить мне на день рождения новый фотоаппарат. Однако в конце концов мы решили, что это неразумно: хороший фотоаппарат стоит немалых денег, при этом не факт, что результат будет лучше, чем сейчас. В результате родилась идея купить мне новый сотовый, который будет прилично фотографировать, а мой сотовый отдать Дане (Даня мучится с дико тормозным Lenovo, у которого память 0,5 Мб: этот телефон выбирала я на основе отзывов из интернета - ну, вот так и получилось).

В отношении сотовых мы совсем не пижоны. Лично мне кажется полным безумием тратить на телефон 800-1000 долларов, особенно учитывая то, что в нашей семье 5 владельцев сотовых. Для меня телефон в первую очередь должен звонить, во вторую - позволять просматривать электронную почту и читать статьи в интернете. Мне кажется, что куда разумнее купить дешевый телефон и выкинуть его через пару лет, чем потратить кучу денег и поменять телефон... через те же пару лет. Правда, есть нюансы. Если у Дани и Ахиллеса телефоны с виду довольно кондовые, то мой Doogee Voyager2 - красивый и изящный. Я им с удовольствием пользуюсь уже 3-й год, и он меня полностью устраивает, если честно. Ну, не очень долго держит заряд - так это хоть какой-то заслон моей интернет-зависимости. Но фотографирует он плохо. Потому и пришла в голову идея купить сотовый, который будет прилично фотографировать.

Даня хотел посоветоваться с другом, который хорошо разбирается в смартфонах. Но у друга возникли какие-то проблемы с интернетом и скайпом, так что он просто рекомендовал Дане телефон Xiaomi, послав ссылку с описанием. Я ознакомилась с информацией по ссылке и пришла в ужас. Во-первых, качество фотографий, сделанных этим аппаратом, однозначно ругали, особенно цветопередачу. Во-вторых, он был толстым и тяжелым. Ну и чего ради менять шило на мыло?

Последующие 2 часа я убила на выбор смартфона. Вычитала, что новый Lenovo снимает просто отлично, но он стоил дороговато. У более дешевых Lenovo качество фотографий опять же ругали. Между тем у моего старшего сына недорогой телефон этой марки, и он снимает отлично, намного лучше моего фотоаппарата. Потом я стала изучать ASUS - уважаемую компьютерную марку. Но и там, как выяснилось, с фото дела обстояли неважно. Вернее, телефон был для настоящих фотографов, и непрофессионал типа меня опять рисковал сесть в лужу (ну, вы понимаете). Я уже в отчаянии решила снова вернуться к Lenovo... но что-то меня опять смутило. Вообще, при всей моей неприхотливости, я избалована телефоном, у которого толщина 7,9 мм, а вес 130 г - при довольно большом экране. И покупать "гроб" толщиной 10 мм и весом 175 г мне, понятное дело, не хотелось. В конце концов я, расстроенная, бросила это дело и направилась спать. С подарком мне угодить трудно, как вы уже поняли...

Но тут Даня, пожалев меня, взял дело в свои руки. Удивительно быстро он нашел модификацию Xiaomi за 145 долларов, которая меня вполне устроила. Уф-ф... Конечно, еще посмотрим, что это будет...

В пятницу я съездила за готовой едой, потому что на день рождения хочется чего-то необычного. У нас в промзоне есть кошерный ресторан, где можно купить еду на шабат. Выбор большой, цены умеренные. Меня там очень привлекает язык, потому что сама я его не готовлю никогда, но при этом ужасно люблю. Вот я и набрала языков, мяса, рыбы, салатов каких-то. Все вместе вышло недешево - зато на шабат я готовила совсем мало, а деньрожденная еда была оригинальной.

И вот наступила суббота. Проснувшись, я подумала, что совсем недавно радовалась дням рождения независимо от возраста. Похоже, достигнута критическая точка, поскольку сейчас меня день рождения как факт не особо радует. Впрочем, скоро мне стали дарить подарки, и настроение исправилось. Ахиллес подарил мне кружку и маленькое одеяло, папа - деньги и стихи собственного сочинения. Даня с Витей осчастливили меня роскошным аудиопроигрывателем (да-да, кроме сотового был еще подарок!) Дело в том, что в прошлом году они с проигрывателем не совсем угадали. Звук хороший, но система выбора музыки - на редкость кривая. Во-первых, нельзя листать между альбомами. Во-вторых, если слушаешь музыку с флешки, то вообще непонятно, что же ты, собственно, слушаешь. А теперь мне подарили Panasonic. У него и звук хороший, и все видно. Можно листать песни так и сяк, название песни светится на табло, есть пульт. В общем, почти космический корабль, я очень довольна. Тяжелый, правда, но в данном случае это не страшно. Теперь вот думаю, как лучше всего распорядиться своим богатством, а именно, двумя аудиопроигрывателями, большим и малым.

А еще мы с Даней ходили в поход. Мне так хотелось отметить день рождения чем-то необычным, и мы пошли на разведку в новый лес. Мы видели этот лес издали, когда ходили моим любимым маршрутом вокруг Кармиэля, но идти туда было далеко. А тут Даня придумал, как сократить маршрут, и мы вышли к лесу заметно быстрее. Правда, было непонятно, как в него зайти, потому что лес высился на обрыве, за шоссе. Мне казалось, что можно попытаться подняться по диким местам, но Даня меня отговорил. Он нашел на картах гугл дорогу, которая шла в сторону арабского городка Шааб, а потом сворачивала к лесу, и мы пошли по этой дороге. Она была довольно широкой, но места вокруг какие-то бесприютные, сплошные помойки. Ну вот правда - мусора вокруг валялось немерено. Кроме того, мы неуклонно приближались к арабскому городу, и это меня тоже слегка напрягало. Ну да, у нас тут на севере арабы вполне себе мирные, но мало ли... В составе большой компанией я ходить не боюсь, но тут мы были вдвоем. В общем, я начала потихоньку ныть и ругаться. Однако, как и обещал Даня, дорога отвернула от города и ушла в лес. Не доходя до леса, мы встретили, ксати, компанию арабских женщин и детей, очень жизнерадостных. Они нам сказали: "Хай!", а Даня ответил: "Шабат шалом!" Тогда они радостно завопили в ответ "Шабат шалом" и двинулись дальше, пританцовывая - у них был с собой приемник. А мы обогнали их и углубились в лес.

Лес там, действительно, роскошный:



Жаль, что времени было мало: солнце клонилось к закату. Пора было возвращаться домой. Мы пошли по лесной тропинке и потом спустились к шоссе по дикому склону. Это было несложно, хотя один раз я все-таки поскользнулась и упала. Преодолели долгий подъем к Кармиэлю - и вот мы уже в городе. Днем мне казалось. что обратно надо обязательно ехать на автобусе или на такси, иначе сил не хватит. Но вечером у меня открылось второе дыхание, и мы бодро дотопали до самого дома. Если верить гуглу, мы прошли около 16 км (в том числе по бездорожью и по горам). В общем, прогулка удалась - кроме того, мы разведали новые места!

А дома мы устроили роскошный стол - с купленной едой, шампанским, конфетами и маленьким тортиком. Мои близкие говорили мне очень приятные вещи, и вообще мы хорошо посидели. В общем, день рождения в этом году прошел как надо.
Tags: Лытдыбр, Праздники, Прогулки
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…