inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

На концерте Макаревича

В Израиль приезжал Макаревич со своим новым джазовыи проектом Your 5, и мне дали контрамарки. Так что вчера мы с Даней ездили в Хайфу на концерт.

Я никогда не была фанаткой "Машины времени". В позднесоветские годы я предпочитала слушать "Аквариум", "Кино", а потом и "Агату Кристи". Песни "Машины" казались слишком безыскусными, слишком романтичными, а мне хотелось "чего-то этакого". Вместе с тем Макаревича я всегда уважала, да и "Машину" изредка слушала. Вживую я видела Андрея, когда он приезжал в Екатеринбург с концертом авторской песни (его песни понравились, что показательно, не только мне, но и моим родителям). Ну и, конечно, было любопытно на него посмотреть: каким он стал, что теперь из себя представляет.

Я работала до пяти, а потом мы собрались ехать. Перед выходом я решила на всякий случай померить папе давление (утром было нормальное). Тонометр показал 209 (!!). Я дала папе пару таблеток, которые за пару дней до этого очень хорошо помогли. Решила все-таки поехать на концерт, наказав Вите через час еще раз померить давление и доложить мне о результатах (результаты были хорошими, так что с полпути возвращаться не пришлось).

Доехали до Хайфы на автобусе, там пересели на другой автобус. Времени оставалось еще прилично, так что мы зашли в закусочную поесть фалафель, а уж потом отправились на концерт.

Места мне дали неважные - совсем сбоку, да еще и неблизко. К счастью, зал хайфского Аудиториума очень удобный, там неплохо видно с любой точки. Зал был практически полон. На сцену вышли четверо музыкантов, а затем - Макаревич. На нем была колоритная кепка, которая закрывала пол-лица. По закону подлости - всех музыкантов было отлично видно, кроме Макаревича! Мы не просто смотрели на него сбоку, из-за кепки даже в бинокль можно было увидеть только нижнюю часть лица. Ну, фирменную улыбку разглядели, и на том спасибо. А еще на фоне серого костюма смешно выделялись ярко-красные носки, меня это почему-то очень порадовало.

Про сам концерт. Макаревич пел разные песни, старые и новые. И очень известные, и наоборот. Песни сопровождались джазовыми аранжировками, причем джаз такой меланхоличный, поэтому при особо длинных проигрышах я ловила себя на том, что отключаюсь. Не то что я совсем не люблю джаз, но мне больше по душе его энергичные варианты, что-то в цыганско-балканско-еврейском стиле. А тут были изыски, которые, на мой взгляд, песни не украшали. Естественно, это мое субъективное мнение. Более того, я очень рада за Макаревича, что он находится в постоянном поиске, ищет что-то новенькое. Но лично мне это новенькое было не близко. Да и песни в основном были грустные, от некоторых даже какой-то безысходностью веяло.

Впрочем, некоторые песни были просто прекрасны. Врезалась в память "Она любила летать по ночам" (хотя она тоже грустная), приятно было послушать с детства знакомый "Старый корабль", ну и, конечно, "на ура" прозвучало "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Вот в этой последней песне чувствовался настоящий драйв. В целом на концерте драйва было маловато, и это моя главная к нему претензия. Потому что зачем же еще ходить на концерты, как не за драйвом?

Сам Макаревич произвел очень приятное впечатление. По-прежнему харизматичен, молодой голос приятного тембра, обаятельная улыбка. Так что вы не думайте, будто я жалею, что пошла :).

Концерт кончился примерно в 22.20, и мы побежали на остановку. Застряли на светофоре и с тоской наблюдали, как по другой стороне улицы едет наш автобус. Светофор, как назло, никак не желал переключаться. И вдруг кто-то из толпы отчаянно сиганул через дорогу прямо на красный свет. Ну, тут мы тоже побежали, какая-то машина нам отчаянно сигналила. В общем, в автобус заскочить мы успели. Проблема в том, что ближайший кармиэльский автобус был очень неудачным: он объезжает все города и деревни, а под конец долго-долго кружит по Кармиэлю, прежде чем доехать до нашего дома. Но нам снова повезло: нас дождался предыдущий "быстрый" автобус, водитель которого почему-то решил задержаться на пару минут (ради нас, почему же еще :) ). В общем, к полуночи мы были уже дома.

Надо порыться найти диск "Машины времени", послушать завтра за готовкой...
Tags: Культура
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment