inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Начало зимних прогулок

Я тут пришла к выводу, что лучше не сваливать все в кучу под названием "Мозаика", а писать маленькие посты, пусть на пару абзацев.

Мы ленимся и гуляем маловато. Прямо по закону подлости: когда холодно и хорошо гулять - тогда и самые короткие дни. И если мы встаем в шабат в 12, а в 17 уже абсолютно темно, то много ли нагуляешь?! Тем более, что нам нужно позавтракать, почитать Тору, пообедать...

Несмотря на это, мы как-то раз сходили в Шезор. У нас сейчас промзона значительно расширилась, так что можно долго-долго идти по асфальту. Доходишь до забавного металлического динозавра (как-нибудь непременно его сфотографирую), потом до странного места под названием "Подъем счастья" (мы там были пару раз, ничего особенного), а чуть дальше уже начинается грунтовка на Шезор. От Кармиэля до Шезора километров 7-8. Мы практически сразу нашли вход в поселок, чуть-чуть погуляли по Шезору, разведали выход на шоссе, поняли, что ждать автобуса было бы слишком долго (дело было вечером субботы) и вернулись пешком в Кармиэль. Кстати, опять видели птичники, где бедные курицы теснятся в битком набитых клетках. А также злых собак, одна была размерами почти с медведя - к счастью, на цепи. А уж от кармиэльской промзоны доехали до дому на автобусе.

А недавно мы дошли, наконец, до леса Ахихуд - первый раз за зиму. Были на опушке леса около пяти, но сейчас темнеет чуть позже, так что мы смело двинулись дальше. У меня была смешная мечта дойти до ресторана "Индиана", где мы однажды уже были. Муж меня уверял, что добраться туда невозможно, тем более в темноте, что дороги уходят куда-то в гору и вообще там кругом - болото. Муж ориентируется гораздо лучше меня, мы однажды уже кружили по этим местам, так что в его правоте было трудно усомниться. В результат я изрядно завелась и расстроилась. Тем не менее мы успешно добрались до "Индианы", пусть и в темноте, и с удовольствием там поужинали. Ресторан дорогой, в меню фигурирует бутылка шампанского за 800 шек. Но мы заказали по два маленьких пива и блюдо лосося со стручковой фасолью. Это обошлось нам в 170 шек., вполне по-божески - с учетом того, что поели мы сытно. А потом мы вышли на шоссе, сели в автобус и приехали домой.

Чудесно все-таки бродить по окрестностям и открывать новые места. Да и старые навещать тоже приятно.
Tags: Прогулки
Subscribe

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments