inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Ханукальные радости - 2

В пятницу 30 декабря мы встали пораньше и поехали в Хайфский зоопарк. Мы там раньше никогда не были. Зоопарк нам понравился. Он не очень большой, но довольно уютный, там много укромных уголков. Зоопарк расположен на склоне горы Кармель, так что постоянно приходится спускаться и подниматься по лестницам, короче говоря, это даже можно назвать физической нагрузкой. Чтобы не торопясь все осмотреть, нужно часа два.

Была в этом зоопарке одна вещь, которая меня поразила. Я такого не видала ни в одном зоопарке, хотя посетила их немало. Это летучие мыши. Да-да, самые обыкновенные летучие мышки, но они освещены красным светом, который их глаза не воспринимают, поэтому живут своей обычной жизнью: висят вниз головой, едят, дерутся, и можно за всем этим наблюдать. Это потрясающе интересно! В одном зоопарке я видела летучих собак, но они просто висели, зацепившись когтями - и все. А эти - потрясающие живчики. Такие маленькие миленькие мышки, просто оторваться от них было невозможно.

Еще мне очень понравились фламинго. Они были не за решеткой и не за сеткой, а просто рукой подать. Пара фламинго стояла, буквально завязав шеи в узел, такого я тоже никогда не видела. А еще стоят на одной ноге, тоненькой-тоненькой, вообще непонятно, как она их выдерживает… К сожалению, на фотографии шеи уже “развязались”...

А вот кого жалко - так это хищников. Плохо им там. Львица смотрела на нас ненавидящим взглядом. Медведям и тиграм (белым!!) тоже явно плохо. Даня съязвил, что в Израиле защитники животных запрещают выступления животных в цирках, вот тому же Куклачеву запретили кошек привезти - однако зоопарки разрешены!  А ведь насколько больше страдает лев в зоопарке, чем кошка Куклачева на арене…

Еще там есть так называемый контактный уголок, где животных можно потрогать. Там содержатся курицы с цыплятами, кролики, морские свинки. К сожалению, все кролики бросились от Ахиллеса врассыпную, когда он попытался их погладить. В общем, он ушел не солоно хлебавши. Правда, неподалеку еще был такой загон, где можно было погладить пони, козла и кого-то вроде косули. Даня "полюбил" козла, который давал себя погладить и облизывал руку, я - симпатичную косулю, а Ахиллес всех побаивался.

Тем не менее зоопарк классный!



Фламинго и ибисы






Львица


Мишки


Дружелюбный козел


Почему-то очень тронул павильон со змеями






Грязненький такой кабанчик :)


После зоопарка было еще несколько “аттракционов”, специально для Ахиллеса. Прежде всего, поездка на Кармелите - самом коротком метро в мире, это, по существу, полуметро - полуфуникулер. Ахиллес там до сих пор не был ни разу! Приехали на Адар, пошли в книжный магазин, накупили детских книжек на русском (плюс Даня вцепился в некогда утерянную “Математическую смекалку”, и потом наши дети решали оттуда задачи). После магазина пошли есть фалафель (любимая Ахиллесова еда). Затем ненадолго зашли к нашим друзьям и поехали домой. В общем, уважили Ахиллеса на славу.

Новый год, кстати, тоже был в Хануку, но тут рассказывать особо нечего. Я люблю, когда в Новый год весело и гости, но тут пришла только тетя Даниной дочки с сыном (впрочем, с Ахиллесом они всласть наигрались). Да сама Данина дочка - неожиданно, потому что она собиралась встречать в другом месте, но внезапно передумала. На следующий день я работала, к счастью, с трех, так что позволила себе лечь поздно. Но все равно вся следующая неделя прошла под знаменем недосыпа...
Tags: Израиль, Поездки, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments