Была в этом зоопарке одна вещь, которая меня поразила. Я такого не видала ни в одном зоопарке, хотя посетила их немало. Это летучие мыши. Да-да, самые обыкновенные летучие мышки, но они освещены красным светом, который их глаза не воспринимают, поэтому живут своей обычной жизнью: висят вниз головой, едят, дерутся, и можно за всем этим наблюдать. Это потрясающе интересно! В одном зоопарке я видела летучих собак, но они просто висели, зацепившись когтями - и все. А эти - потрясающие живчики. Такие маленькие миленькие мышки, просто оторваться от них было невозможно.
Еще мне очень понравились фламинго. Они были не за решеткой и не за сеткой, а просто рукой подать. Пара фламинго стояла, буквально завязав шеи в узел, такого я тоже никогда не видела. А еще стоят на одной ноге, тоненькой-тоненькой, вообще непонятно, как она их выдерживает… К сожалению, на фотографии шеи уже “развязались”...
А вот кого жалко - так это хищников. Плохо им там. Львица смотрела на нас ненавидящим взглядом. Медведям и тиграм (белым!!) тоже явно плохо. Даня съязвил, что в Израиле защитники животных запрещают выступления животных в цирках, вот тому же Куклачеву запретили кошек привезти - однако зоопарки разрешены! А ведь насколько больше страдает лев в зоопарке, чем кошка Куклачева на арене…
Еще там есть так называемый контактный уголок, где животных можно потрогать. Там содержатся курицы с цыплятами, кролики, морские свинки. К сожалению, все кролики бросились от Ахиллеса врассыпную, когда он попытался их погладить. В общем, он ушел не солоно хлебавши. Правда, неподалеку еще был такой загон, где можно было погладить пони, козла и кого-то вроде косули. Даня "полюбил" козла, который давал себя погладить и облизывал руку, я - симпатичную косулю, а Ахиллес всех побаивался.
Тем не менее зоопарк классный!

Фламинго и ибисы



Львица

Мишки

Дружелюбный козел

Почему-то очень тронул павильон со змеями



Грязненький такой кабанчик :)
После зоопарка было еще несколько “аттракционов”, специально для Ахиллеса. Прежде всего, поездка на Кармелите - самом коротком метро в мире, это, по существу, полуметро - полуфуникулер. Ахиллес там до сих пор не был ни разу! Приехали на Адар, пошли в книжный магазин, накупили детских книжек на русском (плюс Даня вцепился в некогда утерянную “Математическую смекалку”, и потом наши дети решали оттуда задачи). После магазина пошли есть фалафель (любимая Ахиллесова еда). Затем ненадолго зашли к нашим друзьям и поехали домой. В общем, уважили Ахиллеса на славу.
Новый год, кстати, тоже был в Хануку, но тут рассказывать особо нечего. Я люблю, когда в Новый год весело и гости, но тут пришла только тетя Даниной дочки с сыном (впрочем, с Ахиллесом они всласть наигрались). Да сама Данина дочка - неожиданно, потому что она собиралась встречать в другом месте, но внезапно передумала. На следующий день я работала, к счастью, с трех, так что позволила себе лечь поздно. Но все равно вся следующая неделя прошла под знаменем недосыпа...