inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Ханукальные радости

В этом году раз в кои-то веки мне захотелось порадовать ребенка в ханукальные каникулы. Обычно мне это не удается: в каникулы у меня всегда аврал на работе. А тут выпала нерабочая пятница, а на среду дали контрамарки - так что неделя оказалась насыщенной.

Итак, в среду мы с Ахиллесом пошли на московский цирк на льду - “Белоснежка и семь гномов”. Обычно я стараюсь прийти заранее, а тут мы прибежали за 15 минут. И, как назло, никаких билетов нам поначалу не выдали, гоняли от одного представителя к другому. Но, наконец, касса освободилась, и нам напечатали два билетика - 2-й ряд, середина. В Кармиэле первые ряды неудобные, потому что сцена высокая, и там обычно никто не сидит. Но зато 2-й ряд - это совсем близко, так что мы смогли рассмотреть все детали (кроме коньков).

Ничего особенного я от этого представления не ждала, но оно мне неожиданно понравилось - несмотря на то, что лед был искусственным. Мы увидели красочный спектакль про Белоснежку, с танцами и цирковыми элементами. Одна акробатка на канате просто поразила мое воображение, в общем, я всерьез за нее переживала. Никаких косяков не было, разве что принц, когда выехал на сцену, сходу попытался сделать тройной прыжок и чуть не упал. Но все-таки не упал, а на таком “льду”, я думаю, особо не попрыгаешь. Все артисты были молодыми и заражали зрителей своей энергией и весельем. Гномы поначалу не впечатлили - они были высокими! - но в результате тоже понравились. Декорации были красивыми, а еще меня поразило обилие красочных костюмов. В общем, это было настоящее шоу!

А еще нас “обманули”. Бросили 2 яйца в кастрюлю. продемонстрировав, что это настоящие сырые яйца. Дальше был трюк с корзиной яиц, которую установили на шест, а шест - на лоб артиста. В конце артист зашатался, кастрюля с сырыми яйцами стала падать прямо на нас - мы же сидели во 2-м ряду! Мы завизжали от ужаса... и тут выяснилось, что яйца искусственные, так что они не упали на нас, а просто повисли на ниточках. Но свою порцию адреналина мы получили. Еще Ахиллесу жутко понравилось, что по окончании спектакля артисты стали запускать в зал мыльные пузыри и громадные мячи. В общем, ребенок был в восторге, да и я тоже. Даже пожалела, что не захватила фотоаппарат.
Tags: Культура, Праздники
Subscribe

  • Поход по странным камням и проволока под током

    Для начала признаюсь, что "странные" вообще-то мы, а не камни. Обычно таких называют шизанутыми. Гордиться тут, пожалуй, нечем - но мы…

  • Прогулка под дождем

    Большинство израильтян терпеть не могут дождь, а я его очень люблю. Вот и сегодня пошла специально прогуляться под дождем неподалеку от дома. У нас…

  • Последние грибы?

    Вчера не было сил и времени гулять далеко, поэтому мы направились в ближайший к нам "дикий" лес возле бедуинской деревни Хусния,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments