inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Утренник в садике + шабат

В пятницу у Ахиллеса был утренник в честь окончания садиковского года. Это при том, что он будет ходить в садик до 30 июня! Было вполне мило, дети подпевали и подтанцовывали, а также пытались составить синюю 6-конечную звезду с флага Израиля. Патриотическое воспитание здесь на уровне. Так же, как и обучение традициям: песни в честь Шабата дети тоже пели старательно. И это скорее приятно. Ахиллес по мере сил участвовал, чему я порадовалась: пара детей от любой "коллективной активности" впадала в истерику, а он ничего себе, хотя и не знает иврита (почти). Под конец им подарили подарки, в том числе целый диск, посвященный садику и его воспитанникам. Ну что скажешь - молодцы! Я сказала комплимент пожилой воспитательнице, которая ради праздника накрасилась и сделала прическу. Она вообще-то вредная, но я немного ее жалею: видно, тяжело ей уже управляться с детьми, к тому же осенью у нее была какая-то операция на колене. Она так растрогалась, что обняла меня и поцеловала :)

А в шабат мы с Даней ходили на некое шабатное сборище: религиозный урок, молитва, трапеза, снова молитва. Все на иврите. Мне не очень понравилось (хотя люди славные), ибо я почти ничего не поняла: и так иврит знаю плохо, а тут еще такая тематика. Плюс американский акцент (там все американцы). В общем, чувствовала себя несколько отверженной: иврит не знаю, традиции тоже. Кроме того, на молитву ходили только мужчины, что тоже меня несколько обломало - так хотелось помолиться, мы ж так и не ходим в синагогу в шабат. Но зато я всласть пообщалась с женой нашего рава, и это было хорошо.

Вот и Витя кончил учиться. Жаждет подработать в каникулы, например, нянем. Не знаю, насколько ему это удастся.

А у нас сегодня жара. + 37. Я такого тут не помню, честно говоря. Вчера купили вентилятор, но толку от него мало. Я включила тепловентилятор на охлаждение, сижу под ним - вроде ничего. Мне надо работать, у меня заказ, идет он плохо (в смысле - плохо соображаю), времени мало, а тут - такая жара! Кондиционера у нас нет! Обычно он не нужен: 9-й этаж, все продувается. Но сегодня - полный апсдейч (да и вчера было худо). Еще бы завтра пережить! Со среды обещают похолодание... До +27...
Tags: Духовное, Погода, Садик
Subscribe

  • Прогулка под дождем

    Большинство израильтян терпеть не могут дождь, а я его очень люблю. Вот и сегодня пошла специально прогуляться под дождем неподалеку от дома. У нас…

  • Маленькое гордое дерево

    Сегодня увидела возле работы цветущее дерево. У нас, действительно, на редкость теплая зима, ощутимо похолодало только на этой неделе. Но другие…

  • Вот это январь!

    В этом году в Израиле творится что-то невероятное! Даже у нас на Севере уже неделю днем +19-21С, и еще неделю обещают такую же погоду!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments