inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Отпуск в Берлине. Постскриптум

Дома я очень горевала по своему потерянному багажу, но потом меня “отпустило”. Немецкую книжку я скачала в интернете, ссылку на Нехаму Лейбович нашла там же. Было очень жалко своего лучшего бархатного платья, но потом я подумала, что купила себе это платье только прошлой зимой - и ведь жила же как-то до этого? Еще легче было мысленно расстаться с остальной одеждой.


Но я же человек деятельный. Несмотря на эти соображения, я написала слезное письмо на немецком в бюро находок аэропорта Вены (мэйл значился на визитке, которую дал мне водитель автобуса). После пары уточняющих вопросов мне сообщили, что мой рюкзак найден и находится в аэропорту Вены, откуда я могу в любой день его забрать. Тогда я стала просить, чтобы рюкзак переправили в Тель-Авив. Меня попросили прислать декларацию, что в случае чего я не буду выдвигать никаких претензий - и вот мой рюкзак уже в тель-авивском аэропорту! Я спросила, могу ли я забрать свой рюкзак 20 ноября (в этот день я ехала в аэропорт встречать свою двоюродную сестру), и получила ответ “пишите на английском или иврите” (я по-прежнему думала, что в офис “Австрийских авиалиний” лучше писать на немецком). Но не успела я отправить им письмо на английском, как они, видимо, устыдились и ответили мне. С этого момента переписка шла на английском. Мне написали, какие документы я должна предоставить для получения багажа.


20 ноября я выехала из Кармиэля в 15.25, но мой автобус, идущий в Акко, опоздал, и в результате я опоздала на поезд. В общем, я приехала в аэропорт только в 18.45, а бюро находок работало до 19.00. За стойкой сидела какая-то девица, она велела мне позвонить по внутреннему телефону, который мне дали, в итоге пришел какой-то дядька, выслушал меня, начал искать багаж, но никак не мог найти. Потом пришел другой дядька, русскоязычный, провел меня во внутреннее помещение (пришлось пройти проверку безопасности) и вынес запакованную коробку. В коробке оказался мой рюкзак, целый и невредимый. У меня даже не было никаких сил радоваться… Но вообще интересно: как только я окончательно распрощалась в душе со своими вещами - так тут же обрела их снова.


Нет, вы только подумайте! Я оставила свой рюкзак не в самолете, не в аэропорту, а в каком-то автобусе, идущем из аэропорта в центр Вены - и он нашелся!! Его бесплатно переправили в Тель-Авив и вручили мне. Все оказалось в полной сохранности. Ну, не чудо ли?


А еще спустя две недели после возвращения мне пришло письмо от немецкой автобусной компании. Вы ведь помните историю, как нам аннулировала обратные билеты из Дрездена, но зато у нас получились двойные билеты из Берлина в Дрезден? Так вот, они написали, что решили вернуть нам деньги! И правда вернули 16 евро  на наш счет. Еще одно чудо...

Tags: Бюрократия, Европа, Путешествия
Subscribe

  • Хожение за три города: Тель-Авив - Яффо - Бат-Ям

    Не успела я выложить все фотографии Бейт-Шеана, как появилась куча новых. Вчера по случаю Дня независимости мы ездили на поезде в центр страны.…

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments