inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Вдогонку последнему посту

Похоже, я переборщила. Описание Йом-Кипура в прошлом посте вышло каким-то чересчур легкомысленно-залихватским. В общем-то, суть не в том, чтобы отдохнуть и пение послушать, а в том, чтобы попросить у людей и у Бога прощения. Прощение я в этом году вообще ни у кого не просила, этот обычай вдруг стал мне казаться пустой формальностью. Сама тоже ни на кого зла не держу, я вообще человек незлопамятный (хотя и обидчивый). Быстро отпускаю обиды. В общем, как ни печально в этом признаваться, в этом году я немного "недоработала": недораскаялась, недомолилась, недоделала духовную работу. Типа "ну я ж хорошая - чего каяться-то?" А если вдуматься, всем нам над собой еще работать и работать... Не знаю ни одного человека, у которого было бы не так. И, конечно, я не исключение.

Просто мне хотелась показать, что праздник, состоящий из поста и молитвы, тоже может восприниматься как праздник. Ну, я и увлеклась...
Tags: Праздники
Subscribe

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments