inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Быстро лето пролетело - 2

3. Отдых - 2

Потом одна знакомая нас обсмеяла, что мы платим за отдых бешеные деньги. Продемонстрировала на телефоне сайт Airbnb, где есть предложения по Хайфе буквально за копейки (точнее, 80 шек./ночь). Слышать это было, конечно, неприятно. На следующий день я сама полезла на сайт Airbnb, чтобы выяснить, действительно ли мы так сильно переплачиваем. Естественно, все оказалось совсем не так, как в телефоне знакомой. Для нас принципиальнее всего была близость к пляжу, а на Airbnb выбор таких квартир был очень скуден. Точнее, их было всего две. Квартира-студия, судя по всему, неплохая, была чуть дешевле, чем та, что снимали мы, однако с учетом комиссии Airbnb получалось то же самое. Причем студия - это одна комната, совмещенная с кухней, а “наша” квартира была 2-комнатной. Другая квартира была существенно дешевле, но даже у меня, человека крайне неприхотливого к жилищу, ее состояние вызывало вопросы: на одном из снимков красовалась чудовищно облупленная дверь, краска слезла буквально наполовину - и это на рекламной фотографии! В общем, я убедилась, что мы платим вполне адекватные деньги. К тому же и квартира уже знакомая, и снимать у одноклассницы приятно: мы с ней все время на связи, в любой момент можно задать вопрос, аванс я просто перевожу со счета на счет. Удобно, одним словом.

И вот на следующие выходные мы поехали отдыхать почти всей семьей, то есть с папой и Ахиллесом. Море, правда, было уже не такое идеальное: вода на градус холоднее (+29С), волны чуть больше. Но это уж я так, придираюсь, все равно купаться было просто отлично. Просто в первую ночь было прохладно и небольшие волны, так что я слегка замерзла, дожидаясь Даню. Но это мелочи, а в целом отдых удался на славу. Самое классное, что мой папа, встав в 6 утра, шел гулять и легко доходил до моря, сидел там, наслаждался. Я боялась, что ему будет сложно - а он еще и с нами потом ходил на пляж! В первый день приезжал Витя на несколько часов, учил Ахиллеса плавать - и у Ахиллеса наконец-то стало получаться немножко проплыть! Вечером мы ходили в гости к друзьям-репатриантам: нас до отвала накормили пловом, и вообще все было очень вкусно. У подруги репатриировались родители, очень интересные люди, было здорово с ними познакомиться. На следующий день мы снова купались (в том числе с теми же самыми друзьями), плавали, смотрели кино. Ахиллес был в полном восторге.



IMG_1293



4. Фестиваль танца
Как известно, в Кармиэле каждое лето проходит Международный фестиваль танца. Три дня город на ушах: танцы, пробки, салюты. Некоторые горожане выступают против фестиваля: мол, спать мешает. Но я безусловно “за”: хотя бы 3 дня в году в нашем маленьком городке жизнь бьет ключом. Этим летом я заказала контрамарки на 2 представления, но в Кармиэле был другой продюсер, и мне ничего не дали. Так что мы в этом году никуда не ходили. Зато наша новая квартира в двух шагах от основной площадки фестиваля. Впрочем, это нам не мешает: музыку не так уж и слышно, разве что салют громыхает. А вот открытая площадка, которая прямо под нашими окнами, конечно, несколько доставала. Нам в почтовый ящик положили программку фестиваля, я ознакомилась с ней и пришла в ужас: на нашей площадке каждую ночь запланирована дискотека с 24.00 до 6 утра. И площадка открытая, так что слышно все-все. Впрочем, первые две ночи музыка не так уж мешала спать. Зато в последнюю ночь они разошлись настолько, что пришлось закрыть окна и спать под кондиционером (я как назло еще работала до 22 ч, а на следующий день - с 8 утра). Но зато мы хоть как-то приобщились к фестивалю. Даже хотелось тоже выйти и поплясать на этой площадке... но что-то меня остановило (лень, наверное :) ).

5. Квартира

Вот уже скоро год, как мы живем в нашей новой квартире. К сожалению, как-то благоустроить ее так и не получилось. Мы такие несчастные люди, которые тратят все деньги на отдых и развлечения, а благоустройство у нас на последнем месте. К тому же мы еще и сами ничего делать не умеем, надо нанимать людей, а это дорого. Например, у нас окно в салоне в неважном состоянии, но за его замену требуют 8-10 тыс. шек. В нашей комнате слегка облупились стены, я думала, что можно будет просто подмазать проблемные места - не тут-то было! Даня попробовал, но получилось не очень: похоже, предыдущие хозяева тоже что-то регулярно подмазывали своими силами, и сейчас краска местами отходит, так что для нормальной покраски надо тщательно обдирать все стены. Деньги, возня... не знаю, когда соберемся. Зато Дане на день рождения подарили чудесный потолочный светильник, и он сейчас украшает нашу комнату. А еще, если все будет нормально, через 5,5 лет (ну, чуть больше) мы уже все выплатим за квартиру. Не 20-30 лет, а всего 6 - фантастика! И тогда заживем и, наконец, сделаем ремонт )))

6. Дети

Витя в очередной раз категорически запретил мне писать про него в Интернете, так что молчу. Ахиллес все лето просидел дома за компьютером. Ну и, конечно, занимался своей борьбой, даже сдал экзамен на какую-то очередную ступень и получил диплом (фотографии не мои, так что качество то еще):



borba1

borba7



А еще в его доп. школе в июле и начале августа было что-то вроде летнего лагеря. Очень хорошего, кстати: 3 раза в неделю всякие интересные занятия, причем не только в Кармиэле: один раз их возили на кинофестиваль в Тель-Авив, потом на соревнования в Нетании. Главное, все это было бесплатно! Ну, то есть мы платим за эту школу 250 шек/мес, и туда все включено. К сожалению, под конец Ахиллес получил травму, так что последнюю неделю ему пришлось пропустить.

7. Личные достижения и провалы

Достижение, собственно, только одно: я стала гораздо меньше пить вина. То есть буквально раза в полтора. Дело в том, что я люблю вино и совершенно не готова от него отказываться - но мне не нужны никакие побочные эффекты! И вот я придумала гениальную фишку: стала пить вино из водочных рюмок, кроме особо торжественных случаев. Замечательная вещь! Наслаждаюсь вкусом вина даже еще больше, поскольку его мало. Можно сказать, смакую - и при этом никаких последствий.

Главный провал - интернет-зависимость никуда не делась. Чуть только я стала снова поменьше работать - и она расцвела с новой силой. Особенно фейсбук, будь он неладен. Я просто настоящая фейсбук-наркоманка. И это не фигура речи! Как настоящему алкоголику, мне проще не сидеть в компьютере, если он не включен. А вот если он включен, не залезть туда абсолютно невозможно! В общем, печалька…

А еще этим летом мне так и не удалось заставить себя бегать. То есть мы бегали буквально 2 раза. Тяжелое это дело и неприятное с непривычки, поэтому и не хочется. К сожалению, бег - единственный эффективный способ похудения для меня. Поэтому, если на горизонте брезжат ужасные 70 кг - совершенно невозможная граница для меня!! - я начинаю бегать волей-неволей. Но этим летом я, наоборот, слегка похудела, причем без всяких усилий с моей стороны. Может, благодаря плаванию? Да вряд ли. Правда, я почти совсем прекратила что-либо жевать на ночь. В общем, стимулов бегать не было :).
Tags: Лытдыбр, Поездки, Семья, Фестиваль танца, Я
Subscribe

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments