inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Родители нашего класса

Прерву пока рассказ о летних впечатлениях, поделюсь актуальным. В воскресенье я ходила на родительское собрание (Ахиллес уже в 4-м классе, просто в голове не укладывается). Общешкольное собрание было совсем коротеньким, минут 15. Из него я узнала, что в нашей начальной школе 9 классов, 171 ученик. Да, у нас маленькая школа, и это неплохо. В классе у Ахиллеса всего 20 человек: 13 мальчиков и 7 девочек.

После общего собрания мы разошлись по классам. У Ахиллеса новый классный руководитель, хотелось на нее посмотреть. Она совсем молодая - 27 лет. Месяц назад вышла замуж. Красавица. У нее явно есть русские корни, потому что по-русски она говорит без акцента. С одной стороны, было жаль, что наша милая добрая старушка Шоши нас покинула. С другой стороны, может, все к лучшему: какой-то свежий ветер, да и по возрасту новая классная к детям гораздо ближе, так что ей легче будет их понять. На собрании она мне понравилась.

Сегодня я вечером работала и в какой-то момент обнаружила, что на WhatsAppe у меня 70 новых сообщений, хотя еще совсем недавно не было ни одного. (Мы пытаемся убедить Ахиллеса не сидеть бесконечно в WhatsAppe, даже прямо запрещаем ему это. Это жуткая времяпоглотилка: друзья бесконечно присылают всякие глупости, какие-то хрюканья, музычку. Но как, спрашивается, с этим бороться, если классная ведет себя примерно так же?!)

Впрочем, на сей раз это была не классная. Это были родители нашего класса. Разразился жуткий скандал из-за выборов в родительский комитет. Дело в том, что на собрании классная предложила назвать кандидатов в родительский комитет. Набралось аж 5 человек. Тогда она сказала, что 5 - это слишком много, будет балаган, и надо выбрать трех. Всем присутствующим раздали бумажки и предложили выбрать 2 имени из 5-ти. И вот сегодня, оказывается, стали известны результаты "выборов": дети принесли домой листочки с составом родительского комитета. Что тут началось!! Оказалось, что две тетеньки, которые были в комитете раньше, не прошли отбор. Одна из них тут же стала писать, что она только что вышла из больницы и никак не могла прийти на собрание, что такие выборы незаконны, что не было кворума (народу на собрании и впрямь было немного). Другая стала ее поддерживать. Третья написала, что не видит причин возмущаться. Недовольные не удовлетворились обычными сообщениями и начали записывать звуковые обращения к публике. Очень эмоциональные. Одна из мам здраво написала: Какой у нас замечательный класс! Обычно никто не хочет быть в родительском комитете - а у нас, наоборот, люди бьются за то, чтобы туда попасть". Мужчина, который был избран в комитет, написал, что готов отказаться от своего места в пользу одной из желающих, тем более что он состоит еще в родительском комитете другого класса. Это несколько смягчило накал страстей...

Вдумайтесь только! Взрослые люди сражаются за место в родительском комитете, пишут воззвания, записывают спичи... 70 сообщений! Похоже, я чего-то не понимаю в этой жизни :).
Tags: Школа
Subscribe

  • Ура! Книга закончена!

    Не моя, правда :). Это комментарий к Торе средневекового еврейского философа Абарбанеля, перевод на русский. Планируется то ли 9, то ли 10 томов. Мы…

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Одинокая вечерняя прогулка

    Сегодня закончила редактуру очередной религиозной книги и вышла вечером прогуляться. Я стараюсь так или иначе гулять каждый день, обычно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments