inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Быстро лето пролетело - 1

И правда, даже не заметила, как закончилось лето. Вероятно, из-за того, что я много работала - поэтому время летело быстро. Кроме того, лето выдалось не особо жарким, поэтому тоже как-то не особо запомнилось :). Но все-таки можно выделить что-то интересное.

1. Даты

24 июня мы отметили 7 лет нашей жизни в Израиле. 7 лет! Не верится просто!! При этом кто-то из нас иврит так и не выучил (увы), кто-то выучил плохо, кто-то посредственно. Но зато дети - ясное дело - говорят на иврите почти как на русском. Все эти годы мы живем в Кармиэле, и я просто ужасно люблю наш миленький городок. Самое удивительное, что, несмотря на его небольшие размеры, я все еще нахожу здесь новые интересные дорожки и уголки. Вот сегодня опять гуляла по незнакомой дорожке. буквально в двух шагах от нашего дома. И горы вокруг такие красивые. И природа - рукой подать. А 20 августа мы отмечали 15 лет нашего с Даней знакомства (мы всегда отмечаем именно эту дату, поскольку уже через 3 недели начали жить вместе). Пойти никуда не удалось, к сожалению, - по многим причинам. И все-таки солидная дата греет душу.

2. Отдых - 1

Мы 2 раза ездили в Хайфу отдыхать, опять снимали квартиру у моей одноклассницы возле пляжа Бат-Галим, каждый раз на 3 ночи. Один из плюсов (для меня) моей работы - чередование смен. Это мне и вообще нравится (2 раза в неделю я могу  долго спать, что для меня-совы дорогого стоит). Ну и люблю разнообразие в жизни. Каждый день один и тот же распорядок дня - это же так скучно! А еще это очень удобно для различных поездок: если я работаю в четверг до 15 ч., а в воскресенье с 15 ч, то у меня образуется трое суток свободных и не нужно отпрашиваться, брать выходной за свой счет и т. п. И вот мы отправились вначале вдвоем с Даней. Дело было накануне 9 ава, в общем, религиозные евреи в это время не купаются, а 9 ава и вовсе ничего не едят и не пьют. Но мы купались, а пост 9 ава мы не соблюдаем по идейным соображениям. Перед 9 ава у меня часто бывает ощущение, будто небо давит на тебя. Так и тут - настроение все дни было поганое. Но зато вода была совершенно идеальная, и накупались мы вволю. Летом жить возле пляжа - особый кайф. Мы бегали купаться до завтрака, днем, вечером, ночью. От квартиры до пляжа 3 минуты быстрым шагом. Когда вода +30С и воздух +25-27С, купаться ночью (после 22 ч) очень комфортно. Народу почти нет, плавай - не хочу, вода теплая, почти как в ванной, воздух тоже теплый, так что вылезать из воды совсем не холодно, хотя и ночь. Потренировавшись, я перестала бояться воды и уже плавала не так плохо, как обычно в Израиле :). Еще одно достоинство пляжа Бат-Галим - на редкость удачно расположенные волнорезы. Купаться в Средиземном море не так просто из-за волн, волнорезы тоже не всегда спасают, но на Бат-Галим волн нет вообще - даже когда вокруг они есть, и заметные. В общем, я почувуствовала себя рыбкой не только по гооскопу :). А еще мы с Даней посмотрели несколько фильмов, и все удачные: "Люси", "Влюбленный Тома", "Моя прекрасная леди", "Пианист". Последний фильм посмотрели, когда начался пост 9 ава - в память о жертвах Холокоста.

(Продолжение следует.)

Tags: Израиль, Кармиэль, Поездки, Праздники
Subscribe

  • Отдых. Дни 4-5. Общение.

    В субботу мы встречались с нашими хайфскими друзьями, которых не видели почти год. Они повезли нас на пляж а-Шакет. Он вообще-то религиозный, то есть…

  • Отдых. День 3. Прогулка по Хайфе

    Бахайские сады Опять волны. После того как волна сбила меня с ног, я больше не купалась. Лежала на пляже и читала милую книжку. Зато потом мы…

  • Отдых. День 2. Герцлия и выставка Сальвадора Дали

    Спала плохо. Проснулась среди ночи, сдуру залезла в интернет - а потом полтора часа мучилась бессонницей. Море тоже не порадовало. Волны, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments