inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Шантарам

Дочитала "Шантарам". Взялась за эту книгу в надежде поехать в Индию. Книга понравилась, захватила. Я читаю медленно, так что жила с героями почти все лето. Индия в книге классная, совершенно живая! После книги захотелось в Индию на порядок сильнее.

Но вся эта псевдофилософия, излагаемая богатыми бездельниками и королем мафии... Просто уши вянут! Скучно и тошно. И вся эта мафиозная тема, и эти драки, когда герой постоянно пытается выдавить глаза сопернику... Я в последнее время вообще не могу читать / смотреть на подобные вещи. Это грустно немного. Вот уже и фильмы любимые с трудом смотрю: от "Однажды в Америке" местами сильно ломает, от "Секретов Лос-Анджелеса" вообще чуть не стошнило... Когда человек меняет кожу и расстается с чем-то, что было ему когда-то дорого, - это больно, с какой стороны ни смотреть.

А у "Шантарама" есть ведь еще продолжение, всеми изруганное, - "Тень горы". Между тем очень трудно удержаться, чтобы не начать читать и его - с героями-то сроднился! интересно, что будет дальше! В общем, я с трудом себя остановила: книга такая же огромная, жалко времени. Пролистала по диагонали: тихий ужас, даже то, что оставалось светлым, извращено и опошлено. Акцент на мафиозной теме. Про Индию почти ничего. Хорошие герои превратились в мерзких или умерли. В общем, кроме автора и его любимой женщины никто не уцелел. И это грустно. Но хорошо, что желание читать продолжение угасло окончательно :).
Tags: Книги, Культура
Subscribe

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Зеленый паспорт, или Награда нашла героя

    Мой старший сын получил вчера так называемый зеленый паспорт! От сердца отлегло :). Дело в том, что он принимает участие в испытаниях израильской…

  • С Днем всех влюбленных!

    Влюбленную парочку для меня олицетворяют два очаровательных медведя: Маша и Миша. Маша слева: у нее возле ушка есть маленький бантик, а у Миши -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments