inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Эксцесс

Это случилось ровно неделю назад. Я работала во 2-ю смену, с 15 до 22 ч. Витя с Ахиллесом устроили беготню по квартире, в общем, немного шумели. И вдруг в 21.50 я услышала совершенно душераздирающий визг. Визг Ахиллеса. Было такое впечатление, что случилось что-то страшное - даже не буду предполагать, что именно. А у меня, как назло, клиентка на трубке. В общем, постаралась побыстрее "сплавить" клиентку и через минуту была в ванной. Оказалось, что Ахиллес каким-то непостижимым образом травмировал палец на ноге. Пол в ванной был густо залит кровью, даже как-то не верилось, что столько крови могло вытечь из одного маленького пальчика. Даня засунул Ахиллеса в ванну и промывал ему ногу. Ахиллес уже не визжал, только поднывал. Кровь, судя по цвету воды, потихоньку останавливалась. Увидев, что жизни Ахиллеса ничего не угрожает, я вернулась к работе и честно отработала еще несколько минут до конца смены.

Потом пошла перевязывать Ахиллесу ногу. Кровь к тому времени уже остановилась. И тут я увидела, что рана какая-то нехорошая. Что мизинец на ноге как-то странно отстает, как будто он частично отрезан. В подобные моменты я обычно сразу собираюсь (в смысле - не раскисаю) и начинаю действовать. Поздний вечер - где в такое время в Кармиэле зашивают  раны? Позвонила нашему другу, у которго сыну недавно что-то зашивали (его покусала собака). Но его опыт оказался нерелевантен, поскольку это было днем. Потом позвонила в справочную нашей больничной кассы Маккаби и спросила, куда нам сейчас обратиться с такой проблемой. Девушка из Маккаби довольно быстро выяснила, что хирурга ночью можно найти в миюне "Терем" (это частный приемный покой, и у меня к нему двойственные чувства: помню, как там однажды пытались сфальсифицировать результаты папиного давления). Мы с Даней вызвали такси и поехали с Ахиллесом туда.

Девушка в регистратуре заполнила наши данные, потом Ахиллесу измерили давление и температуру. Наконец, пришел врач, посмотрел на рану и сказал, что надо зашивать. Поставил обезболивающий укол, зашил и ушел. Через некоторое время пришел еще один медик, который намазал Ахиллесу рану какой-то коричневой мазью и наложил повязку - надо сказать, довольно кривоватую. Повязку велели не мочить и через два дня сделать перевязку в нашей поликлинике. Сказали, что швы можно будет снять через неделю. Денег с нас не взяли - как я поняла, из-за того, что наложили швы. Так что на этот раз я осталась "Теремом" довольна.

На следующее утро рана болела, Ахиллес жутко ныл, так что я даже дала ему таблетку оптальгина. Пару дней он ковылял по квартире, но потом они сходили с Витей на перевязку - и вроде ничего. В общем, еще через пару дней он уже искал с другом покемонов на улице...

Так что же это такое было? На 100% мы так и не выяснили. Ахиллес убегал от Вити, заскочил в темную ванную и там грохнулся. Но обо что он умудрился так сильно пораниться? Стремясь застраховаться от подобных травм, на следующий день я исползала на коленках всю ванную комнату и никаких опасностей не обнаружила. Даня считает, что мизинец Ахиллеса неудачно попал в стопор двери. Но ведь стопор пластмассовый! Правда, если потрогать его не рукой, а пальцем ноги, и правда ощущаешь что-то такое острое... 
Tags: Медицина и здоровье, Семья
Subscribe

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Ёжик в городе

    На днях в пятом часу вечера я торопилась на очередную работу. Бегу по знакомой дорожке - и вдруг вижу какое-то существо. В первую минуту я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments