inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Работа - волк

Я пропала из ЖЖ не просто так. Ко мне все-таки обратились из издательства и прислали на корректуру книгу, пока только первую половину. Это еврейская религиозная книга, комментарий к одной из сказок рабби Нахмана. Она мне нравится и вообще созвуна моему мировоззрению, в общем, работать с ней приятно, хотя иногда и попадаются отдельные "перегибы". В общем, я добилась того, чего хотела.

Все бы хорошо, но я совершенно не укладываюсь в сроки. Мне сказали, что ориентировочно я должна уложиться в 2 недели. Время почти на исходе, но мне еще работать и работать. Дело в том, что редактор, который трудился над книгой перед этим, не всегда действовал профессионально. Многие корявости он просто оставил как есть, а что-то так перекорежил, что диву даешься. Таким образом, мне приходится заниматься не только корректурой, но и редактурой, и времени на это уходит гораздо больше. Я стараюсь уделять книге по 4-5 часов в день - а ведь я еще ежедневно тружусь 7 часов на основной работе!

Поэтому, например, вчера мой день выглядел так. С 8 до 15 - основная работа. Потом перевязала папе ногу и села за редактуру. В 17.15  побежала в торговый центр покупать мужу подарок на день рождения. Заодно купила Ахиллесу на лето всякие штуки для развития мелкой моторики (его тренер говорит, что ему надо над этим поработать). Еще у папы неожиданно закончилось одно из лекарств от давления: дело в том, что лекарства в последний раз выкупал Даня, и ему подсунули одну упаковку вместо двух - а он и не заметил. Я все это обнаружила, когда залезла в папину медицинскую папку на сайте больничной кассы. Рванула к врачу за новым рецептом, но там мне сказали, что мне следует обратиться в аптеку. К счастью, лекарство было куплено в официальной аптеке нашей больничной кассы, и там, действительно, довольно быстро обнаружили ошибку и выдали мне недостающую коробку. После чего в 18.15 я помчалась на урок иврита, к сожалению, последний, потом будут летние каникулы. Мы стали ходить на бесплатные занятия при консервативной синагоге, мне очень нравится, потому что группа совсем маленькая, а уровень довольно приличный; Дане, правда, сложновато. В 20.15 у нас дома был бейт-мидраш по скайпу по нашему метафизическому курсу, и я, конечно, тоже участвовала. Наконец, в 21.30 я смогла вернуться к редактуре и усердно трудилась до 0.40. При этом сделала за день только 9 страниц вместо 10 намеченных!

В общем, я с трудом понимаю, как люди умудряются работать по 12 часов на заводах: я-то хоть время на дорогу не трачу! Зато я почти перестала заходить в фейсбук ))).
Tags: Лытдыбр, Медицина и здоровье, Работа
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments