inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Медицинская неделя и не только

В понедельник я ходила с Ахиллесом к стоматологу, наконец-то выбрала время. Зубы у сына, слава Богу, отличные, но слишком крепко сидят: два молочных зуба упорно не желают выпадать и дать место коренным. Своей очереди мы ждали чуть ли не месяц, запись была на 8.45, а с 10-ти я работала, и надо было как-то успеть. Поэтому мы приехали заранее, за 10 минут, но в кабинет вошли на 20 минут позже назначенного времени. Врач уложила Ахиллеса на кресло, включила детскую телевизионную программу и стала проверять его зубы. Посмотрела и велела медсестре сделать рентген, так что нам с врачом пришлось выйти в коридор. Заходим - оказывается, медсестра сделала снимки не тех зубов! Снова нас выгнали, сделали новый снимок. В общем, пока то-се - наше время закончилось. Врач повела нас к секретарю и попросила назначить нам очередь как можно скорее. Секретарь предложила очередь в тот же день (кто-то отменил свою), но я не могла, у меня же работа. Тогда предложили в следующий понедельник в 11.30 - но у меня снова работа. Недовольная секретарь сказала, что в таком случае свободные очереди есть только на конец июня. Так что я согласилась на понедельник. Отправлю с Ахиллесом Даню, что поделать. Но вообще зла не хватает: ждать месяц, чтобы сделать рентген двух зубов!

Во вторник я водила папу к дерматологу, и ничего особо интересного тут нет. Разве что тот факт, что наш дерматолог - просто супер, к нему приезжают со всего Израиля. В частности, он владеет искусством смешивать мази, чем сейчас мало кто занимается.

В среду Даня ходил к семейному врачу по поводу жутко повышенного холестерина. Он пьет таблетки против холестерина, почти ничего не ест - а холестерин лезет и лезет вверх :(. Врач решила попробовать поменять ему таблетки. Вообще, я нарадоваться не могу, что мы сменили семейного врача. Наша прошлая врач была очень ответственная. Звонила больным, уговаривала ехать в больницу, в случе плохих анализов вызывала к себе. Хорошо, казалось бы? Но у нее была масса недостатков. Во-первых, она человек настроения, и если оно плохое - держись! Может завернуть фразу: "А в ТОЙ стране вы тоже по любому поводу бежали к врачу?" Во-вторых, с ней постоянно приходилось спорить по поводу лекарств. Например, врач-специалист назначил лечение, приходишь к ней, чтобы выписала очередное лекарство, а она и говорит: "Может, вам это вообще не надо?" И буквально уговариваешь ее дать рецепт, ибо оно надо. Противная унизительная ситуация. В-третьих, она очень не любила брать на себя ответственность и при малейших проблемах отправляла в больницу. Простой пример: мне после небольшой операции не пошел антибиотик, и мой желудок возмутился. Казалось бы, чего сложного поменять антибиотик? Нет, она сказала, что это должны делать только в больнице, и направила меня в больницу. А больница, на минуточку, в другом городе. Наконец, честно признаюсь, я не уверена, что она хороший врач. Мне есть с чем сравнивать: моя подруга в России просто супер-терапевт. А тут... листание справочников, консультирование со специалистами. Ни разу за 6,5 лет врач не предложил ничего оригинального. Вместе с тем каждый поход к ней был для меня пыткой: я существо слабонервное, и мне совсем не нравится постоянно вести с врачом какую-то странную борьбу и защищаться от его нападок. Наша нынешняя врач - совсем другое дело. Умная и ироничная, общаться с ней приятно. В феврале у папы обнаружили небольшое воспаление легких. Прежняя врач тут же погнала бы его в больницу, а нынешняя успешно вылечила на дому. Есть у нее и недостатки: мне она кажется слегка пофигисткой. Но это такая мелочь по сравнению с моими прежними страданиями. Просто надо держать руку на пульсе, проверять результаты анализов, если что-то сильно отклоняется от нормы - бежать к врачу. Но я и так привыкла держать руку на пульсе... Дополнительные бонусы: к новому врачу гораздо меньше очереди, а кабинет ее - вдвое ближе к нашему дому.

Витя на этой неделе болел и тоже ходил по врачам, но это опять же неинтересно.

Еще у папы одна нога очень опухшая, даже какя-то "надутая". Врач, естественно, направила его на УЗИ ноги. Казалось бы, какая проблема? Папе уже дважды делали УЗИ этой ноги в нашей поликлинике. Но неожиданно оказалось, что у нас такое УЗИ больше не делают, надо ехать в отделение "Махон Мар" в другой город. Ближе всего - отделение в Акко, куда я и попыталась записаться. Записью занимается единая служба по стране (на иврите, естественно), и дозвониться туда совсем непросто. Я пыталась 3 дня. В 1-й раз мне сказали, что очередей в Акко нет вовсе. На следующий день была бесконечная очередь, автоответчик безнадежно повторял: "Номер вашей очереди 15", "номер вашей очереди 14". Наконец, я дозвонилась, и мне снова сказали, что в Акко очередей нет в принципе, звоните дня через два. "Дня через два" мне предложили единственную очередь, которая абсолютно не подходила  по времени (я ж работаю). Но параллельно я заказала очередь в "Махон Мар" Нагарии через русскую справочную моей больничной кассы. Время тоже было не слишком удобное: 13.00, и попробуй успеть к 15.00 на работу в Кармиэль на общественном транспорте. Но я решила, что опоздание на работу будет меньшим злом, и оставила за нами эту очередь.  К тому же оказалось, что наш друг как раз в нужное время будет в Нагарии и сможет подбросить нас обратно. Вчера нам напомнили про очередь, сегодня мы должны были поехать... и вдруг в 10 утра мне звонит сотрудница "Махон Мар" и говорит, что все отменяется, потому что техник, который должен делать УЗИ, попал в аварию. И предлагает мне очередь на 13 июня, ближе нет. Я согласилась, а потом сообразила, что это крайне неудобно: придется сменами меняться, а вечером по понедельникам у нас всякие занятия, значит, я их пропущу. В отчаянии я снова позвонила в "Махон Мар" и спросила, нет ли у них очереди в Акко. На сей раз дозвонилась моментально, и, представьте себе, оказалось, что есть очередь на удобное для меня время: утром 14 июня. Причем в Акко, куда ходит от нашего дома прямой автобус. Надеюсь, ничего не сорвется. Но ждать УЗИ целый месяц!! А если там тромбы? Да мало ли вообще чего...

А еще к нам вчера заявилась налоговая. У меня как раз была клиентка на трубке, когда они позвонили по телефону и стали уточнять адрес. А я понять ничего не могу, да и неудобно перед клиенткой. Протараторила, что нашим общением с налоговой занимается бухгалтер. Дане тоже позвонили, разбудили его. И вдруг звонят уже в дверь!! Оказывается, они решили нас лично проверить. А у меня снова клиент. Закончила с ним, выхожу в салон - сидят мужчина и женщина, упитанные такие, и заполняют какую-то анкету. Вот тут меня и затрясло... Ну мало ли чем мы провинились и что у них на уме... Но ничего, дядька потом сказал "Все в порядке" и объяснил, что они проводят выборочные проверки: кого-то 5 раз могут проверить, а кого-то - ни разу. Они вообще-то в Цфате сидят, в Кармиэле наездами. Ушли, а мы сразу принялись звонить нашему бухгалтеру Ирине. Она у нас просто замечательная, золотой человек, бухгалтер и налоговый консультат в одном лице. Ей совсем не наплевать на деньги клиентов, она всячески пытается нам их сэкономить. И надо сказать, это у нее успешно получается. Без нее я просто не знаю, что было бы с нами, потому что у нас на севере социальная служба и налоговая работают просто ужасно: головное отделение находится в Цфате, многие сотрудники некомпетентны, за свои слова никто не отвечает... впрочем, я рассказывала. И вот наша Ира с ними "бодается", разъясняет им их же инструкции... в общем, она большая молодец.

Еще из новостей - поездка в Индию у нас пока отложилась, так что предстоит жаркое рабочее лето. Мне дали книгу на редактирование, и еще одна книга должна прийти из издательства, так что работы будет много.
Tags: Бюрократия, Медицина и здоровье, Работа
Subscribe

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" (1925)

    "Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы" - так начинается роман. Никогда не читала произведений Вирджинии Вулф и решила, наконец, восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments