inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

День независимости

С утра я работала, потом печатала из интернета счета для наших бухгалтеров, еще сбегала к друзьям за листиками золотого уса - это ранозаживляющее растение очень хорошо действует на папину язву. Пока приготовила еду - наступил вечер. Мы с Даней собирались сходить на молитву и церемонию встречи Дня независимости, но опоздали. Солнце уже село, и возле нового каньона вовсю шел концерт: исполнялись хасидские песни, под которые весело отплясывали религиозные молодые люди. Вообще, публика в основном состояла из религиозных сионистов. Женщины, как водится, не танцевали. Нас с Даней порадовало, что совсем маленькие дети танцевали вместе: и девочки, и мальчики. А еще выяснилось, что мы ничего не потеряли: заявленная молитва попросту не состоялась, после торжественной речи сразу начался концерт. Ну, мы послушали немного, но поскольку Даня не выносит половой сегрегации, довольно скоро ушли. Зашли в гости к нашему другу - и домой.

На следующий день было нежарко, и мы отправились на прогулку с нашими друзьями-репатриантами. Все получилось именно так, как я хотела: гуляли чуть больше 4-х часов по любимому маршруту. И люди приятные ненапряжные, и дорога хорошая. Встретили варана, большую змею (что-то они активизировались этой весной), цапель, даманов, а также коров и коз. Шли мы как бы по широкому ущелью, время от времени попадались огромные рожковые деревья, в тени которых можно было прекрасно отдохнуть - кое-где даже были каменные столы! В День независимости израильтяне любят выезжать на пикники, и я сегодня читала в новостях, что всё было забито под завязку. Однако места, по которым мы гуляли, были довольно пустынными: только под одним рожковым деревом собралась небольшая компания, 3 машины. Правда, добраться туда без джипа не так-то просто. Мы тоже сделали привал под одним из деревьев, кое-кто даже на дерево залез :). Вернулись домой, очень довольные прогулкой.


P1050353


А Витя в этот день решил съездить прогуляться в Тель-Авив, благо сейчас у него бесплатный проезд. Съездил хорошо, тоже вернулся довольный. Хотя, говорит, было немного не по себе оказаться в "африканском гетто": в районе старой автостанции и ж/д станции а-Хагана сейчас в основном селятся чернокожие нелегалы. И тем не менее общие впечатления от города остались довольно приятные. Еще его поразило, что, несмотря на праздник, нигде не видно полиции, так что какие-то подростки распивали пиво на скамейке прямо в центре города, да и вообще многие пили пиво прямо на улице. У нас в Кармиэле этого нет.
Tags: Праздники, Прогулки, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments