inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...!"

Очень здорово мы провели последний день Песаха. К нам приехала в гости семья репатриантов из Хайфы: папа, мама и сын семи лет. Мы договаривались погулять по дикой природе, но вначале зашли ненадолго в гости к нашей подруге, к которой приехала племянница с семьей. Совсем "свежие" репатрианты - 2 дня в стране! Приехали из Сочи, раньше жили в Челябинске. Очень милые люди, а их мальчик пяти лет просто чудесно играет на флейте, еще и по нотам! Пока дети развлекались, мы и наши гости отвечали на вопросы, что да как, тем более что новенькие тоже нацелились на Хайфу.

Потом пошли, наконец, гулять. Поднялись на гору, прошли через богатую бедуинскую деревню, а потом пробирались по дикой тропе. Красиво там, мы уже не первый раз ходили этим маршрутом, решили и гостей приобщить. Дети вели себя мужественно. Прогулка получилась нешуточная, в общей сложности - почти 4 часа на ногах. Все устали, конечно, зато было интересно.

Вернувшись в город, зашли еще в один дом. За 2 дня до этого в Кармиэль из Екатеринбурга репатриировалась Аня, родная сестра Даниной бывшей жены, с мужем и 8-летним сыном. Мы за них очень рады: сестра и родители Ани уже давно живут в Израиле, вот, наконец, и она решилась. Им уже и квартиру сняли. Мы пригласили Аню на встречу шабата и теперь зашли за ней и мальчиком, благо живем не очень далеко. Пришли домой, накрыли на стол, а кучу еды я наготовила накануне. Тем временем наши дети 7, 8 и 9 лет играли в коридоре в футбол, шумно и весело. И такие прекрасные, теплые впечатления остались от этого вечера: столько приятных людей, причем почти половина из них - это наши дети (еще и Данина дочка Алиса подтянулась), так хорошо всем вместе сидеть за одним столом. В общем, дети - это жизнь. И гости тоже.
Tags: Гости, Прогулки
Subscribe

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Поход по странным камням и проволока под током

    Для начала признаюсь, что "странные" вообще-то мы, а не камни. Обычно таких называют шизанутыми. Гордиться тут, пожалуй, нечем - но мы…

  • Прогулка под дождем

    Большинство израильтян терпеть не могут дождь, а я его очень люблю. Вот и сегодня пошла специально прогуляться под дождем неподалеку от дома. У нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments