inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Выходные в Хайфе - 1

Мы с Даней очень давно не отдыхали вдвоем. Минимум года два, я думаю. Недавно наша подруга из Кирьят-Моцкина, уезжая на полторы недели за границу, была готова оставить нам ключи, и мы уже запланировали романтический уик-энд. Но не тут-то было. В квартиру неожиданно приехал родственник, мне так же неожиданно поставили в график рабочую пятницу, было и еще одно обстоятельство - решающее! - о котором умолчу… Я уже внутренне смирилась с тем, что интимного отдыха не будет еще много месяцев. Но потом вдруг подумала: какого черта?! Что, мы настолько бедные, что не можем позволить себе выходные вдвоем? Если халява накрылась - то мы уже пас? Притом за неделю до запланированного срока у меня как раз оказался идеальный график для семейного отдыха: в четверг работаю до 15.00, в воскресенье с 15.00, в общем, ровно трое суток свободных. Вспомнилось высказывание даниной бывшей жены, что разумнее искать не циммер, а квартиру на Airbnb: цены умеренные, всегда есть нормальная кухня. Незадолго до того я смотрела этот сервис - все действительно так, можно снять домик у моря очень дешево. Но тут визит на Airbnb ничего не дал: времени оставалось совсем мало, и подходящих предложений не было вовсе. Тогда я решила позвонить бывшей однокласснице, которая сдает аж 3 квартиры в Хайфе, в основном туристам. И у нее как раз оказалась свободной квартира в двух шагах от моря, возле пляжа Бат-Галим! Думали мы недолго. В тот же вечер я сказала “да”, а на следующий день перевела аванс. Квартира стоила 70 долларов в сутки, мне сделали небольшую скидку… в общем, жилье обошлось нам в 760 шекелей за 3 ночи. И для Израиля это, действительно, очень дешево - потому что это были выходные! Нет, зимой на неделе и в циммерах такая цена вполне адекватна, но весной в шабат найти подобное почти нереально! Тем более впритык. Я тут как скупой рыцарь подсчитываю дни отпуска, и возможность отдохнуть, не залезая в эти дни, была крайне привлекательной. К тому же у нас нет машины. Но даже с машиной, если ехать до ближайшего пляжа, ты максимум потусуешься там несколько часов. Тут же, прямо как когда-то в Крыму, у нас была возможность бегать купаться по несколько раз в день. И это, скажу я вам, дорогого стоит.

В общем, в четверг сразу после моей работы мы поехали отдыхать. Правда, из-за Ахиллеса чуть не опоздали на автобус: накануне сын горевал, что мы уезжаем, радовался, что после школы по-любому успеет с нами попрощаться… и вот прошло полтора часа после окончания занятий, а Ахиллеса все нет и нет! Ну, не можем же мы оставить дедушку в состоянии полной неопределенности? В итоге я побежала разыскивать Ахиллеса, Ахиллес обнаружился на качелях возле школы (“ой, я забыл!”)... в результате сын был доставлен домой, и на автобус мы все-таки успели. Доехали до автостанции, сели на метронит, и на конечной нас встретила моя одноклассница. Доехали до квартиры. Она небольшая: спальня, маленький салон, совмещенный с кухней, душ. В принципе, есть всё, что нужно для жизни: телевизор, холодильник, газовая плита, микроволновка, стиральная машина, утюг, электрический бойлер. Посуда, постельное белье, полотенца. Но нам пришлось взять с собой дорогущий ноутбук: мы любим на отдыхе смотреть фильмы, причем по своему выбору.

Разобрав вещи, мы отправились в магазин. Неподалеку располагались два небольших русских магазина и супермаркет “Мега”. Мы пошли в “Мегу” и закупили там еду на 3 дня: сыр, курицу, рыбу, грибы, замороженные овощи (в России я такие овощи готовила регулярно, в Израиле же они безумно дорогие - до 25 шек. пакет! - поэтому мы позволяем себе такую роскошь только на отдыхе). Пришли домой, я приготовила овощи, мы посмотрели фильм Терри Гиллиама “Теорема Зеро” и, конечно, не удержались сбегать искупаться, благо до пляжа меньше 5 минут ходьбы. Вода еще холодная, но нам, бывшим уральцам, купание уже доставляло удовольствие. А море было тихое-тихое, даже не припомню, чтобы Средиземное море демонстрировало такое “олимпийское спокойствие”, обычно там волны всегда.
Tags: Поездки
Subscribe

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Способ прийти в себя

    Есть несколько вещей, которые помогают, когда мне грустно и тяжело. 1. Хорошая книга. 2. Хорошая музыка. 3. Хороший фильм. 4. Хороший разговор. 5.…

  • Несколько очень разных фильмов

    Опять совершенно нет времени писать подробно, так что напишу хотя бы кратко, "все в кучу". Единственное общее у всех этих фильмов - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments