inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Мозаика - 2

Нет времени на блог, тем более с картинками возиться. Но без картинок неинтересно. Думала, не свернуть ли вообще блог, но муж сказал многозначительную фразу: "Это же часть твоей личности, нельзя отказываться от собственной личности". Так что пока продолжаю по мере сил.

1. На прошлой неделе ездили с Даней в Хайфу на концерт Жванецкого: мне дали контрамарки. Не могу сказать, что я большая поклонница Жванецкого, я вообще его мало знаю. Пошла скорее чисто из любопытства. И после концерта одна-единственная фраза вертелась в голове: "Молодец, держится!" Ну, правда молодец. Умный. Все понимает. 82 года - а выдал концерт почти на 2,5 часа вместо двух заявленных. Думала, будем все время смеяться - а получилось грустно. Причем публика-то ржет - а у нас нстоящий смех сквозь слезы. Какие-то струны смог затронуть Михал Михалыч в наших душах. Правда жизни, в общем, сплошная лирика. И себя не пощадил. "Я, - говорит, - изо всех сил стараюсь брать пример со своего кота. Кот у меня очень независимый. Ну, когда есть захочет, ходит за мной и просит. А как только дашь ему еды - он сразу такой незави-и-симый.... 4-5 часов очень независимый".

В общем, мы под впечатлением.

2. Съездили с Даней вдвоем в Хайфу на выходные. Отдохнули просто отлично. Об этом напишу отдельно.

3. На днях Ахиллес видел на улице змею. А сегодня змею видела я!!! Впервые в Израиле - до этого видела только дохлых. Иду я, значит, по улице Прахим, а там такой поворот на грунтовую дорогу, которая идет надо моим любимым ущельем. Я завернула, прошла метров десять от силы - и вдруг вижу, что-то там в траве шевелится. Пригляделась - а это змея! Черная, громадная, длина больше метра, в обхвате - половина мужской руки примерно... Я не стала с визгом убегать: до змеи было метра три, и она ползла от меня. Так что я постояла-понаблюдала. Змея, неторопливо извиваясь, уползла вдоль кустов в свою нору. Зрелище впечатляющее, прямо скажем. Где-то полчаса после этого меня слегка трясло. Идти к ущелью как-то расхотелось. Сейчас посмотрела в Интернете - встреченная мною рептилия поразительно напоминает черную кобру, одну из самых ядовитых змей Израиля... У змей сейчас брачный сезон, так что они довольно активны.

4. "Битуах Леуми" все-таки содрал с нас долг 3600 шекелей ((((. Наша бухгалтер смогла отстоять нас перед налоговой (для этого ей даже пришлось съездить из Хайфы в Цфат), но перед "Битуах Леуми" - увы.... Зла не хватает на эту организацию. Это они у нас "вычислили" долг за 2010 году, хотя в тот самый год мы честно к ним ходили и спрашивади, сколько Даня должен платить, если получает деньги из США. Как они сказали - так мы и платили. Увы, работники этой организации не особо отвечают за свои слова...

5. А еще у нас полетели амортизаторы у стиральной машины, и их надо менять. По крайней мере, так сказал вызванный нами мастер. Машина, действительно, временами трясется, как сумасшедшая. Покупать другую жалко - это BOSH, хорошая марка. Подозреваю, что машину повредили при перевозке на новую квартиру, поскольку до этого все было нормально.

6. А еще мне предложили новую работу. Точнее, подработку. Подробности писать не буду, потому что еще неизвестно, прошла ли я тест. Но надеюсь на лучшее :).
Tags: Бюрократия, Израиль, Культура, Лытдыбр, Работа
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments