inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Снова передышка

Вот уже привыкла писать в блог чаще - прямо-таки зудит, хочется еще и еще.

В воскресенье с утра мне предложили сделать шаблон для сайта. Задача несложная в принципе, но сложная для меня. Я вначале согласилась, но потом, после разговора с Даней, как обычно, впала в легкий шок (Даня мне объяснил все возможные сложности, и я испугалась). Но ничего, кризис был преодолен, Даня составил для меня длиннющее письмо на английском с вопросами (как смешно было, когда ответ пришел на русском). А вечером мы посмотрели "Загадочную историю Бенджамина Баттона" с Брэдом Питтом. И хотя фильм длинноват и местами провисает, нам он в целом понравился (особенно впечатлился Витя). Фильм как-то очень хорошо передает мысль, что человеческая жизнь такая длинная, и каждый возраст хорош по-своему. И что все должно быть вовремя. Что жизнь - это река, в которую нельзя войти дважды. В общем, фильм про заурядную в общем-то личность оказался достаточно глубоким. И Кейт Бланшетт великолепна, как всегда. После фильма у меня была еще одна истерика - из-за таракана. Он был какой-то обкурившийся, залез к нам под кровать, потом выполз и поскакал на кресло. Довольно крупная особь, сантиметров пять в длину (+ усы!). Я стала брызгать на него антитараканью жидкость, после чего он совсем одурел и прыгнул мне на ногу. Гадость какая! Пришлось убить его. Салфеткой.

А вчера меня посетила дурацкая мечта. Я подумала, что если бы у меня были деньги и время, я бы хотела изучать языки (а не какое-то дурацкое программирование!). Немецкий, латынь, иврит, какой-нибудь романский язык (испанский, итальянский, на худой конец - французский). Нелюбимый английский сначала не вошел в мои планы, но потом я подумала, что без английского все-таки нельзя... Ну, еще факультативно было бы интересно поучить что-нибудь редкое из германской группы - скажем, шведский или датский. Мне хочется изучать языки не с точки зрения бизнеса или чего-то подобного, а с точки зрения литературы. Параллельно знакомиться с историей, культурой, литературой этого народа. Где оно, учебное заведение, готовое меня обучать?! К сожалению, изучать языки полностью самостоятельно мне не хватает силы воли...
Tags: Культура, Лытдыбр, Работа, Размышления
Subscribe

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Ёжик в городе

    На днях в пятом часу вечера я торопилась на очередную работу. Бегу по знакомой дорожке - и вдруг вижу какое-то существо. В первую минуту я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments