inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Передышка

Кажется, жуткая гонка наконец-то закончилась. Покупка квартиры - переезд - гости - поездка в Рим - Ханука - гости - гости - Новый год - гости... можно выдохнуть!!!

Я правда устала. Пребываю в постоянном напряжении, сплю плохо. Все дела - дела - дела. В Хануку было очень много работы, устала от клиентов. И Новый год - надо же соответствовать! К нам пришли трое взрослых гостей и Данина дочка Алиса. Засиделись до полчетвертого. Хорошо хоть в этом году 1 января я не работала, поскольку была пятница. Мы, кстати, собирались поехать на шабат 1-2 января к нашей подруге в Кирьят-Моцкин. Но, видимо, Всевышний решил, что для меня это будет чересчур. В общем, 29 декабря заболел Ахиллес, выдал, как обычно, температуру 39С. Но у него, как правило, все проходит быстро - а тут температура 39С держалась аж 5 дней. ОРВИ перешла в ангину. В общем, никуда мы не поехали: 1 января Ахиллес только начал курс антибиотиков. Я расстроилась, конечно, так ждала этой поездки. И с грустью думала, что до изобретения антибиотиков дети от такой ангины просто умирали. Ужас-ужас.

Впрочем, оказалось, что дома мы остались не случайно, ибо внезапно объявилась Данина троюродная сестра Ира из Москвы. Она с подругой приехала к нам на шабат. В общем, не мы в гости, а гости к нам.

И вот на этой неделе я чувствую, что постепенно отпускает... И Ахиллес выздоровел, и дела как-то рассосались, остались одни текущие. Ну, папины медицинские проблемы, походы по врачам - но все штатно, ничего особенного. Всерьез задумалась о том, чтобы поменять папе врача. Мы с Даней и Витей уже перешли к другому врачу, а папу было как-то страшновато дергать, у него же столько всяких болячек. Но, кажется, я созрела. Позавчера осознала, что всегда иду с папой к врачу, как на казнь. Потому что у нее очень сложный характер. Она ужасно ответственная, но так утомляет спорить с ней, ругаться, умолять выписать таблетки, назначенные врачом-специалистом, а иногда - выслушивать ее язвительные замечания. Я подумала: ну, к чему мне эта борьба? Ну, не понравится новая врач - так можно еще раз перейти, зато нервы целее будут.

А еще я постепенно привыкаю к нашей новой квартире. И начинаю ее любить. Мне всегда казалось, что мы с Даней - такое перекати-поле, не очень привязаны к собственности. Но все-таки свое - это свое. Не нужно мириться с какими-то уродливыми вещами, как-то уродливая полка на кухне через всю стену. Можно что-то потихоньку улучшать. Да, денег пока нет, но даже крючки для полотенец в ванной - уже маленький шаг вперед. Куча удобных шкафов стимулирует меня (и даже Витю!) поддерживать какой-никакой порядок. Плюс еще я помыла окна в салоне и папиной спальне, и это оказалось так классно! Окна в салоне были заклеены, я уж думала, что до весны жить нам с грязными окнами. Но перед Новым годом к нам должны были приехать гости из Хайфы, и лично мне было очень стыдно за грязь. В общем, гости для меня - довольно мощный стимул что-то изменить к лучшему. А тут как раз выдались теплые деньки, я взяла себя а руки, отклеила скотч от окон - и помыла их. Окна потом снова заклеили, делов-то. Зато салон сразу приобрел совершенно другой вид.

В общем, я постепенно начинаю расслабляться и отдыхать, читать книжки и смотреть фильмы :).

P.s. Очередная ложка дегтя - требование Битуах Леуми (социальное страхование) заплатить 3500 (!) шекелей за 2010 (!!) год. Они заподозрили, что в это время у Дани уже был открыт бизнес в Израиле, в то время как бизнес был открыт только в 2011 году. Более того, в 2010 году мы честно пошли в "Битуах Леуми" и спросили, сколько нужно Дане платить, если он получает деньги по контракту из Америки. И в Битуах Леуми нам радостно сказали, что в таком случае он должен платить как безработный, что-то порядка 200 шек. в месяц. Но в этой организации за свои слова, увы, никто не отвечает. Как-то нам так же сказали, что новым репатриантам платить не надо - потом оказалось, что платить-то не надо, но только если доходы не превышают 10% минимальной зарплаты, то есть 400 шек. У нас, понятное дело, было больше, и спустя 3,5 года нам пришел счет на 800 шек. (я писала об этом в блоге). Вот и сейчас - прошло время, и теперь нас пытаются заставить платить. Наша бухгалтер будет с ними разбираться, очень надеюсь, что все закончится благополучно. Надоели долги, в циммер хочется!
Tags: Бюрократия, Лытдыбр, Медицина и здоровье
Subscribe

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments