inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Римские каникулы - 0. Тоска по Европе

Я из тех людей, кому надо регулярно куда-то ездить. Кто всегда предпочтет вояж в другую страну новому ремонту. В общем, лягушка-путешественница. Но вот мы переехали в Израиль... На жизнь каким-то чудом хватало, но впритык. Максимум, что мы могли себе позволить - несколько дней отдыха в израильском циммере. Зарубежные поездки перешли в разряд несбыточных мечт. Да, 2,5 года назад мы были в России - но это ведь совсем другое! К тому же мы ездили по делам. А потом я начала работать на постоянной работе, с деньгами немного наладилось - зато непросто стало куда-то вырваться, ведь отпуска в Израиле такие коротенькие! В общем, у меня так получалось, что эти драгоценные деньки уходили на какие-то нужды и на сам отпуск уже ничего не оставалось. Но вот, наконец, после двух лет работы какое-то количество отпускных дней все-таки накопилось. И я всерьез задумалась о том, чтобы поехать на недельку в Европу. Да, вроде это было совсем не ко времени, надо было заниматься новой квартирой, ликвидировать долги... Но у меня уже просто кончилось терпение! Как-то разом, как будто закончился кислород. В общем, хотелось заорать: "Я больше не могу никуда не ездить!!!!" Тем более, что какие-то доллары у нас были отложены. И я понимала, что если мы угробим эти деньги на новую квартиру, то потом еще до-о-о-лго никуда не поедем.

Мы не были в Европе почти 10 лет. Я ужасно соскучилась. Как только с покупкой квартиры все решилось и мы заплатили хозяевам 90% суммы, я стала искать дешевые билеты в Европу. Где-то после осенних праздников, в общем, между Суккот и Ханукой. Потому что в праздники у нас всегда аврал и отпуск никому не дают. Я даже не знала толком, куда я хочу поехать - лишь бы в Европу! Впрочем, Италия меня всегда привлекала. Культура, архитектура... И тепло: лишь немногим холоднее, чем в Израиле. Это было тоже немаловажно: не хотелось бы замерзнуть, ведь будет уже поздняя осень.

До этого билеты на самолет в интернете я покупала всего один раз. В общем, опыт практически нулевой, особенно опыт покупки дешевых билетов. Вначале я полезла на агрегатор skyscanner, там были неплохие варианты - но все с пересадками. Тогда я открыла сайт компании-лоукоста EasyJet - и оказалось, что у них есть прямые рейсы в Рим! Причем время довольно удобное: вылет из Тель-Авива ближе к вечеру, вылет из Рима - днем. На дворе было начало июля, и цены на ноябрь смотрелись весьма привлекательно. 3 билета туда и обратно и 1 багажное место (20 кг) обошлись нам в 460 долларов. Да, забыла сказать, что ехать мы собрались с 9-летним Ахиллесом, нагло наплевав на отсутствие каникул в это время.

Через неделю я занялась поисками отеля. Мне хотелось чего-то недорогого и приличного, причем в удобном месте. Читала отзывы на букинге, изучала карту. Вначале мы хотели взять Vatican Suite, Даня даже с ними списался, но потом мы все-таки передумали и остановились на St. Angelo Hotel. Я уж и не помню, что послужило решающим торчком - кажется, Даня настаивал на 3-местном номере (изначально я хотела взять 2-местный + детскую кровать). За 7 ночей мы заплатили 541 евро (без завтраков, городской налог не включен).

Что еще было куплено заранее? Медицинская страховка (98 долларов на троих). Кроме того, мы заказали доп. программу на Данин сотовый: 29 шек. в день за дешевые звонки в Израиль и ежедневные 100 Мб интернета. Итого 203 шекеля.

У меня была еще одна мечта: хотелось съездить во Флоренцию. Стремясь хоть немного спланировать поездку, уже в ноябре я полезла в интернет за информацией и обнаружила, что билеты на скоростной поезд довольно дороги. Причем если заказывать их заранее по интернету, они существенно дешевле. Понятно, что я тут же стала пытаться заказать билеты на сайте итальянской железнодорожной компании http://www.trenitalia.com/. Пробовала бесчисленное количество раз - и облом за обломом. Я делала заказ, но оплата почему-то не проходила. Ни с моей карточки, ни с Даниной. Начиталась в интернете советов, что такое бывает и надо повторять попытки. Я потратила часа два - и все напрасно. К счастью, на следующее утро, прямо перед выездом в аэропорт, я сделала еще одну отчаянную попытку - и о чудо! сработало! Три билета от Рима до Флоренции и обратно обошлись нам в 159 евро.

Если честно, мое настроение накануне поездки было просто ужасным. Говорят, в отпуск надо идти вовремя. Похоже, я переработала, и у меня просто ни на что не было сил. Покупка квартиры, переезд, гости... ну и работа, понятно :). В общем, со мной такое случилось впервые в жизни: перед самой поездкой я решительно никуда не хотела ехать. Мучилась-мучилась, а потом сдалась и пожаловалась на жизнь в закрытой группе в фейсбуке. Как ни странно, мне это очень помогло. Девочки меня утешили, "взяли на ручки", поделились своими собственными впечатлениями о Риме... и ехать, наконец, захотелось!
Tags: Европа, Лытдыбр, Путешествия
Subscribe

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Способ прийти в себя

    Есть несколько вещей, которые помогают, когда мне грустно и тяжело. 1. Хорошая книга. 2. Хорошая музыка. 3. Хороший фильм. 4. Хороший разговор. 5.…

  • Несколько очень разных фильмов

    Опять совершенно нет времени писать подробно, так что напишу хотя бы кратко, "все в кучу". Единственное общее у всех этих фильмов - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments