inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Покупка квартиры - 7. Заключительный аккорд.

Итак, мы переехали и кое-как расставили мебель. Для окончательной перестановки надо было разобрать коробки с книгами, которыми был завален салон. (В скобках замечу, что шкафы в результате все равно поставили совсем не так, как планировали изначально.) Но поначалу основные силы Даня бросил на приведение в порядок нашей старой квартиры.

Спрашивается, зачем это было нужно? Дело в том, что одна комната там была покрашена очень своеобразно, с ярко-розовыми разводами. Изначально комната была бледно-розовой, но однажды зимой, когда по стене поползла плесень, мы решили покрасить эту стену, добавив в краску розовую антиплесневую добавку. Как водится, не рассчитали с количеством, и стенка вышла ярко-розовой. Причем не вся, ибо краска кончилась. Хозяин к нам никогда особо не придирался, вообще годами носа не казал, но тут даже он, увидев бело-розовую стену, сказал: "Может, вам так нравится, но когда будете съезжать - пожалуйста, покрасьте нормально." В нашей комнате тоже была пестрая стенка: за зеркалом мы красить не стали, и теперь на этом месте красовалось пятно. В одном месте был поврежден линолеум (на кровати спал мой папа, и мы не сразу заметили, что под его весом ножки кровати портят пол). Кроме того, в двух комнатах и салоне не было света. Ну и, понятное дело, надо было помыть пол и забрать вещи, которые мы временно там оставили. В общем, работы хватало.

И я опять остро ощутила, как я любила эту старую квартиру. Такую босяцкую, неухоженную, с дурацкими полками через всю стену - зато какие виды из окон!!! Даже какой-то дурацкий червячок сомнения меня грыз, что я сделала не все возможное, что был шанс купить именно эту квартиру... На горе, на самой верхотуре, открытую всем ветрам. Особенно когда она стояла пустая, освещенная солнцем, - такое чувство свободы появлялось! Казалось, что еще немного - и полетишь!

Не удержалась, напоследок опять нафоткала виды из окон:

IMG_0352

IMG_0373

IMG_0375
Слева - ахиллесова школа

IMG_0376

IMG_0378

IMG_0393


Но постепенно во мне рождается любовь к нашей новой квартире. Особенно умиляет кухонная мебель: столько ящичков, шкафчиков, так хорошо можно все разместить! Вот честно, каждый раз, доставая ложку или чашку, испытываю чувство восторга. И холодильник - как здорово, что он такой вместительный и тихий! И большие красивые шкафы: наконец-то моя одежда сложена на двух полках, а не запихнута в виде бесформенного кома в ящик в коридоре... И кладовка - как нам ее не хватало! Приходилось хранить в комнатах запасную кровать, шезлонги, палатки, тележки, что делало квартиру похожей на склад. А еще хорошо, что в процессе переезда мы выкинули часть мебели, особенно ободранный диван и журнальный столик-"мусоросборник". Вообще, в новой квартире у нас куда больше порядка, по крайней мере пока.

Есть и минусы. Нам только показалось, что квартира в идеальном состоянии. На самом деле это не так. В нашей комнате стены кое-где облупились и требуют покраски. Окна в салоне закрываются неплотно, вернее, они перекосились и образовалась здоровенная щель, которую зимой, видимо, придется чем-то заклеивать. Кафель в туалете в одном месте вот-вот отвалится - впрочем, Даня его укрепил. В салоне на одном из окон сломаны жалюзи, Р. обещала прислать мастеров, чтобы починили за ее счет - но поскольку у нее никак не кончается ремонт, мы ждем до сих пор. Впрочем, окно на запад, света достаточно, а в ближайшие недели, думаю, жалюзи все-таки починят. В общем, все это мелочи.

Еще, конечно, хотелось бы купить мебель получше. Изначально я планировала перед самым переездом приобрести мебель с рук, как сделали наши родственники. Нередки случаи, когда семья уезжает за границу, например, в Канаду, и по дешевке продает очень приличную мебель. Но как-то руки не дошли, да и денег лишних не осталось. И так просто чудо, что мы не залезли в огромный минус. Так что мебель подождет. Покупать новую в магазине я пока не готова. Зашла недавно на сайт IKEA и прослезилась: самый простенький диванчик стоит почти тысячу долларов. А там ведь все еще и собирать надо, в то время как мастера из нас еще те... Но я в любом случае хочу поехать в IKEA и накупить всяких приятных мелочей для дома. Да и люстры нужны, у нас нет ни одной. Но это потом, потом, где-нибудь весной. Мы не любим долги.

А виды из окон новой квартиры тоже неплохие, согласитесь. Много зелени и очень уютно:
IMG_0409

IMG_0410


29 октября мы сдали хозяину нашу старую квартиру. Окончательно рассчитались по арноне (муниципальный налог), перевели на него воду и электричество. Причем электричество мне пришлось переводить без его участия: он же ветеринар-хирург, и вот как раз в это утро его коллега делал операцию собачке и не знал, как действовать дальше. Обратился к нашему хозяину за помощью. Хозяин ездит со мной по всяким конторам - а собачка тем временем ждет его на операционном столе. В конце концов он пожалел собачку и бросил меня на произвол судьбы у ворот электрической компании :).

Ну и было даже несколько обидно: столько мы возились над приведением старой квартиры в божеский вид, а хозяин на нее особо и смотреть не стал. Сколько я переживала, что нам придется платить за испорченный линолеум! К счастью, этого не случилось. Хозяин даже похвалил нас: мол, ему кажется, что во время нашего вселения квартира была в худшем состоянии, чем сейчас :). В машине со мной разоткровенничался, сказал, что ему всегда жаль, когда приличные жильцы съезжают. С другой стороны, он этому рад, потому что своим жильцам он плату не повышает, живи хоть 10 лет (не знаю, насколько это правда, но нам он плату за 5 лет, действительно, не повысил ни разу). А вот новые жильцы платят уже другую цену, так что он планирует сдать нашу квартиру на 300-400 шекелей дороже. Еще сказал, что после Второй ливанской войны он купил эту квартиру всего за 250 тыс. шекелей... Ах!!!

В общем, мы окончательно распрощались со старой квартирой и теперь начинаем новую жизнь :)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Флешмоб про снобизм

    Крайне редко участвую во флешмобах, но этот почему-то показался ужасно милым :). 1. Я не пью чай из пакетиков. Только из пакетиков и пью, с детства…

  • Фильм "Форма воды" - особенности восприятия

    Пересмотрели фильм "Форма воды" с ребенком. Это удивительно, но насколько мне в прошлый раз этот фильм понравился - настолько не понравился в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Флешмоб про снобизм

    Крайне редко участвую во флешмобах, но этот почему-то показался ужасно милым :). 1. Я не пью чай из пакетиков. Только из пакетиков и пью, с детства…

  • Фильм "Форма воды" - особенности восприятия

    Пересмотрели фильм "Форма воды" с ребенком. Это удивительно, но насколько мне в прошлый раз этот фильм понравился - настолько не понравился в этот…