inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Покупка квартиры - 4. Новый поворот.

И вот мы пришли домой. Деньги вроде есть - а покупать нечего. Настроение ужасное: придется начинать все с начала. Не откладывая дела в долгий ящик, я полезла на сайт продажи квартир. Никаких новых интересных предложений там не появилось. Зато я обнаружила, что хозяева понравившейся нам квартиры №2 снизили цену!!! И теперь за нее просят не 715, а только 670 тыс. шекелей!!! Мы сразу стали звонить хозяйке с просьбой посмотреть квартиру еще раз. Причем отправились всей семьей: мы с Даней, Витя с Ахиллесом и мой папа.

Квартира детям понравилась. Витю соблазнила уютная кухня и многочисленные шкафчики, Ахиллеса - вид на футбольное поле из окна :). Папа, правда, был не слишком в восторге, его больше привлекало жить на горе, а не под горой. Но он благородно сказал, что нам жить - мы и должны решать. После осмотра квартиры мы с Даней остались поговорить с хозяйкой Р. Даня уговорил ее скинуть цену еще на 5 тыс., получилось 665 тыс. При этом квартира должна была освободиться только к сентябрю, а на дворе стоял май месяц. Мы обещали Р. дать на следующий день точный ответ, покупаем мы ее квартиру или нет.

Дома решили: "надо брать". У квартиры, в которой мы жили, нам очень нравилось расположение: на горке, отличные виды из окон. Но у нее было и немало минусов: местоположение под крышей, плесень зимой, общий неухоженный вид, плохое состояние стен. Взять хотя бы кухню: вдоль стены тянулась длинная безобразная полка, куда мы сваливали всю утварь. Подобные полки были и в Витиной комнате. В общем, квартира требовала серьезных вложений на ремонт и обустройство. При этом, зная нашу безалаберность, я понимала, что мы вряд ли будем тратить на это большие деньги, так и останемся жить в свинарнике. А тут - нормальная квартира, которую в принципе можно даже не ремонтировать. Вот только деньги... Цена нас устраивала, но придется несколько месяцев платить за аренду и одновременно выплачивать ссуду. Надо оплачивать переезд. Надо покупать холодильник: до сих пор мы пользовались хозяйским. Наконец, надо ставить ванну, потому что без ванны мы с папой жить не согласны...

На следующий день позвонили Р. и сказали, что хотим купить ее квартиру. Тогда она стала давить на нас, чтобы как можно скорей подписать договор, хотя бы "договор о намерениях": после того, как она снизила цену, желающие купить ее квартиру резко активизировались, и она боялась их упустить. В принципе, мы были не против. Но вначале пошли в банк за ссудой. По нашим подсчетам выходило, что нам в аккурат хватит на покупку квартиры - но где взять деньги на остальное? Пошли опять к Розе, расспросили ее еще раз насчет условий ссуды. Кроме того, были выявлены еще резервы: на свой личный счет я могла взять ссуду 5 тыс. шекелей прод 10,6% годовых, а на папин счет можно было взять ссуду 25 тыс. шек. под 10% годовых. Эта информация нас порадовала, но пока мы дополнительных ссуд брать не стали.

У адвоката подписали договор. В процессе подписания выяснилась неприятная вещь: в договоре стоял срок не 1 сентября, а 1 октября, то есть нам приходилось платить хозяину еще за 1 месяц. Дело в том, что Р. переезжала в квартиру в дорогом районе Рамат-Рабин, владельцы которой купили квартиру в строящемся доме. И хотя все надеялись переехать еще летом, на момент подписания договора дом был еще не достроен, и хозяева квартиры в Рабине ни в чем уверены не были. У них в договоре стояло, что они должны освободить квартиру не позже 1 сентября, Р. нужен был месяц на ремонт (она, наоборот, демонтировала ванну) - в общем, нам ничего не оставалось, как согласиться с новым сроком.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Способ прийти в себя

    Есть несколько вещей, которые помогают, когда мне грустно и тяжело. 1. Хорошая книга. 2. Хорошая музыка. 3. Хороший фильм. 4. Хороший разговор. 5.…

  • Несколько очень разных фильмов

    Опять совершенно нет времени писать подробно, так что напишу хотя бы кратко, "все в кучу". Единственное общее у всех этих фильмов - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments