inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

И снова Иерусалим

В среду мы с Даней ездили в Иерусалим. Как обычно, ненадолго. У нас была программа-минимум: Стена Плача и дядя Йосеф. Ну и в "Маханаим" зашли по дороге, книжку там купили. "Маханаим" находится как раз на центральной улице Яффо, где пытаются пустить трамвай. В результате улица имеет совершенно безобразный вид (см. фото ниже). Вообще, Иерусалим - город контрастов. В самом центре прекрасный Старый город, красивые дома, облицованные белым камнем, - и тут же рядом здания совершенно безобразного вида. Впрочем, в центре Тель-Авива тоже полно дрянных домишек.

У Стены Плача успешно помолились. Потом поели в любимой кафешке возле "Маханаима": там вкусно и не очень дорого, правда, обслуживание так себе. (Специально для Алексея: Русское Подворье нам показали издали, как-нибудь непременно сходим.) Наконец, поехали в Рамот к дяде Йосефу. Это дальний родственник Даниного приятеля: Даню просили помочь с настройкой компьютера. Несмотря на то, что дяде Йосефу почти 90 лет, он свеж и бодр. Напоил нас прекрасным пивом. Компьютер его, вопреки нашим ожиданиям, не лежал в руинах, а тоже был довольно бодр. Правда, когда мы пришли, не работал Интернет - но перезагрузить роутер дядя Йосеф догадался и сам. После этого все наладилось, так что единственное, чем мы смогли помочь, - установили на компьютере русский режим и наклеили на клавиатуру наклейки с русскими буквами.

Вернулись в Кармиэль прямым автобусом. Это выгодно и быстро. К сожалению, последний прямой автобус уходит в 16.15...

Решила публиковать фотографии в уменьшенном виде - чтобы легче грузились. Не знаю, насколько это удачная идея. Как-то смотрится не очень красиво. Но зато все быстрее грузится. Жду отзывов, как лучше.

Ниже - довольный Даня возле "Маханаима"; наше любимое кафе (там же); вид перекопанной улицы Яффо, где все пытаются пустить трамвай; в ожидании автобуса в Рамот.

Tags: Иерусалим, Поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments