inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Покупка квартиры - 1. Откуда деньги?

Начну с того, что у нас была квартира в России, причем очень неплохая. 3-комнатная, огромный коридор, большая кухня, высокие потолки, в центре Екатеринбурга. Правда, без ремонта. До переезда в Израиль мы ее продать не пытались. Во-первых, одним из собственников был мой несовершеннолетний сын, а это крайне утяжеляет продажу. Во-вторых, перед нашим отъездом ударил кризис 2008 года, и цены упали.

Два года назад сыну исполнилось 18 лет, а мы съездили в Россию. В первую очередь, чтобы утрясти вопрос с квартирой. Встретились с риэлтером, подписали договор, сделали необходимые доверенности на моего брата. Вначале, по совету риэлтера, загнули цену. Поскольку квартира продаваться не желала, мы через несколько месяцев цену снизили. Сразу пошли просмотры, и квартиру довольно быстро купили. Интересно, что покупатель нашел меня в социальных сетях, дабы убедиться, что я живой человек, а не подставное лицо. Убедился и купил. В организации продажи очень помогли мой двоюродный брат и его жена, низкий им поклон!

Но мало ведь продать квартиру - надо еще перевести деньги! Как раз перед этим в России ввели какие-то дебильные ограничения на перевод денег за границу: кажется, не больше 5 тыс. долларов в день. А тут 122 тыс. За каждый перевод банк берет солидный процент. Я слышала, что большую сумму одним траншем можно перевести только самому себе, если докажешь, что постоянно живешь за границей. То есть, по идее, надо было ехать в Россию, но мне этого ужасно не хотелось. Деньги, работа... да просто не хотелось, и всё! Но мой брат опять меня спас, умудрившись каким-то образом перевести мне деньги в Израиль. Как именно - я не вникала, но большое ему спасибо. И, конечно, я очень благодарна Богу за то, что мы успели вовремя. Ведь вскоре грянул кризис не чета кризису 2008 года, так что хрен бы мы чего получили за наше жилье...

И вот на нашем счете в израильском банке появилась кругленькая сумма долларов. С покупкой мы не спешили: в Даниной американской фирме происходили всякие изменения, так что мы робко надеялись разбогатеть. Ну и еще одно соображение: вдруг жилье подешевеет, ведь в Израиле оно безумно дорогое. И только когда наши надежды не оправдались, мы решили: пора!
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments