inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Свидание с Рамой и немного политики

В последний день Суккот установилась, наконец, гуляльная погода, и мы решили сделать вылазку. Лес Ахихуд уже слегка поднадоел, и я предложила пойти в сторону Цфата. Даня сразу ухватился за эту идею, потому что ему давно хотелось сходить вместе с Ахиллесом в деревню Рама. В этот день у Ахиллеса не было тренировки, так что он был совершенно свободен.

Перед выходом Витя спросил меня, не боимся ли мы идти в арабскую деревню в связи с последними событиями. Незадолго до этого произошел жуткий теракт, убили супругов Хенкиных на глазах у их четверых детей (подробности можно почитать тут). Судя по фотографиям, убитые были невероятно светлые люди! Сиротами остались четыре сына: старшему - 9 лет, младшему - несколько месяцев. После убийства разгорелась волна беспорядков и терактов, которые, увы, продолжаются до сих пор. Одной из главных болевых точек стал Старый город Иерусалима и Храмовая гора. Вы не представляете, насколько меня бесит, как арабы (а за ними - мировые СМИ) все переворачивают с ног на голову. Не так давно полиция навела, наконец, порядок на Храмовой горе: в последние месяцы там невозмождно было находиться, потому что толпы агрессивных женщин преследовали евреев, истошно вопя им в лицо "Аллах акбар!" Но как только им запретили это делать (всего лишь!), прошел слух, что евреи хотят отобрать у арабов Храмовую гору и разрушить стоящую на ней мечеть Аль-Акса. Как говорится, какая связь?! Но это выдумку тут же подхватили агрессивные исламисты, которые сейчас пытаются развязать в Израиле интифаду (народную войну) в защиту Аль-Аксы. И теперь несчастные оболваненные молодые люди, в основном возраста 15-20 лет, совершают теракты по всему Израилю, нападая с ножами на мирных прохожих и израильских солдат. Чем это закончится - Бог весть...

Впрочем, в тот день об интифаде еще речи не было, и я ответила Вите, что мы не боимся. Тем более, что Рама - не классическая арабская деревня, в ней живут арабы-христиане, арабы-мусульмане, друзы и немного евреев (причем, по слухам, там вообще нет смешанных браков!). Так что мы собрались и пошли. Дорога в Раму:


img_0357_1
Кактусы с плодами



IMG_0359

IMG_0360

IMG_0361

IMG_0363
Вдалеке уже виднеется Рама

IMG_0364

IMG_0366

IMG_0367


Часа через три мы пришли в эту огромную деревню. Она расположена на горе, домики словно карабкаются по склону, многие улицы уходят круто вверх. Если честно, я была разочарована. Никакой жизни, практически нет открытых магазинов - а мы хотели Ахиллеса фалафелем угостить. Большинство домов расположены очень скученно. Между тем люди сидят на балконах и пьют чай - лично мне было бы как-то неуютно вот так сидеть у всех на виду. На одном перекрестке были указатели: "Местный совет", "Почта", "Полиция", "Церковь". Мы направились к церкви и быстро нашли ее, но внутрь зайти не решились. Проходящий мимо высокий священник с огромным крестом ласково сказал нам что-то по-арабски - что именно, мы, конечно, не поняли. Как назло, в этот момент у меня кончилась зарядка на фотоаппарате: я все время забываю, что фотоаппарат разряжается даже тогда, когда им месяцами не пользуются. Так что церковь сфотографировать не удалось. Уже темнело, и мы повернули назад. В одном месте как будто увидели фалафель, но стоящий у дверей высокий араб с крестом сказал нам, что все закрыто. Мы несолоно хлебавши пошли к табличке, на которой были написаны номера автобусов, идущих в Кармиэль. Буквально через пару минут, действительно, подошел автобус, но останавливаться не спешил. Мы бежали за ним и махали руками, и он, наконец, остановился. Оказалось, что остановки тут давно нет, осталась только табличка. Но все хорошо, что хорошо кончается, минут через двадцать мы уже были в Кармиэле.

IMG_0369
В рождественские праздники эта имитация ёлки выглядит очень нарядно.

IMG_0370
На заднем плане виднеется мечеть

IMG_0371
Какие огромные деревья на этой улице!

IMG_0372
Перефотошопленный закат

Tags: Прогулки
Subscribe

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Зеленый паспорт, или Награда нашла героя

    Мой старший сын получил вчера так называемый зеленый паспорт! От сердца отлегло :). Дело в том, что он принимает участие в испытаниях израильской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments